Questa è una ricetta che ho visto fare da sempre a casa mia, sin da quando ero piccola. Mi ricordo quando cercavano di obbligarmi a mangiare anche i carciofi oltre al ripieno, ebbene sì, da piccola non mangiavo un gran che. Ora ne mangerei tanti da stare male. E' proprio vero, come si cambia crescendo!
- 8 carciofi
- 3 uova intere
- 6 - 8 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- 4 - 6 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mondare i carciofi dalle foglie più esterne e dure, spuntarli, aprirli leggermente in modo da poter accogliere il ripieno, togliere l'eventuale barba e lavarli in acqua acidulata col limone. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il formaggio e poi il pangrattato un po' alla volta fino ad ottenere un composto abbastanza sodo, ma non duro. Riempire i carciofi e metterli nella pentola a pressione sul cui fondo avremo messo l'olio, il sale il prezzemolo lavato e lo spicchio di aglio. Regolare di pepe la superficie dei carciofi già ripieni, aggiungere un bicchiere di acqua e cuocere per 10 minuti dal fischio. Se usiamo una pentola normale dovremo mettere un po' di acqua in più e cuocere coperto fino a quando il fondo dei carciofi non risulterà tenero ad una forchetta.
Sluuuuuuuurp! Sempre fatti ripieni di tonno come la mamy, ma i tuoi mi sipirano un sacco :) baciotti
RispondiEliminaCarissima che deliziosi carciofi! Questo e' il loro momento...celebriamoli!
RispondiEliminamhhh che buoni!!
RispondiEliminaboniii peccato non trovare i carciofi buoni qui :( bacione
RispondiEliminai carciofi cosìììììì ottimiiiiiiiiiii li divorerei....
RispondiEliminasembrano buonissimi, quasi quasi li provo mercoledì sera!!! :P baci
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminabella questa ricetta, non usando la pentola a pressione useremo la pentola normale.
Ci siamo aggiunte ai tuoi lettori
A presto le 4 apine
Adoro i carciofi, ne mangerei a volontà e questa tua versione mi piace molto,brava!Ciao
RispondiEliminatu mi sai prendere per la gola .............. <3
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