galleria

14 febbraio 2012

CREMA DI CECI

Fa freddo, torni a casa all'ultimo momento e vuoi un piatto caldo, fumante e veloce da preparare. Eccolo qui!


INGREDIENTI:

  • 2 buste di farina di ceci Farinpiù Melandri Gaudenzio
  • 2 dadi vegetali San Martino
  • 500 ml di acqua calda
  • 1 foglia di alloro secca
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sciogliere i dadi nell'acqua calda, svuotare il contenuto delle due buste di farina istantanea di ceci in una casseruola e iniziare a diluirla con il brodo evitando la formazione di grumi. Aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato,  la foglia di alloro e il rametto di rosmarino, regolare di sale e cuocere lentamente per una decina di minuti, se la crema tende a diventare troppo soda, aggiungere un po' di acqua calda. Quando è ben insaporita, togliere l'aglio, il rosmarino e la foglia di alloro, versare nei piatti  e condire con un giro di olio evo.

11 commenti:

  1. mmmmmmmm deliziosa! ho proprio dei ceci da utilizzare :) bacione

    RispondiElimina
  2. questa non posso non provarla!!! ha un'aria divina e salutare!!

    RispondiElimina
  3. adoro i ceci !!! questo primo piatto deve essere davvero squisito .. e poi è davvero adatto alle temperature di questi giorni !
    Complimenti per il tuo blog e molto bello , tornerò a trovarti.
    Paola

    RispondiElimina
  4. mai fatta con la farina di ceci! proverò :)

    RispondiElimina
  5. mai fatta così, è un'idea!bacioni

    RispondiElimina
  6. L'adoro col profumo di rosmarino :)

    RispondiElimina
  7. questa non me la perdo di sicuro ^^ un bacione !!!

    RispondiElimina
  8. Giusto piatto per la cena di stasera!!!

    RispondiElimina
  9. Devo provarla assolutamente.....

    RispondiElimina
  10. da provare buonaaaa

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!