Freddo ne sta facendo e voglia di uscire anche se solo per fare la spesa ce n'è poca, quindi bisogna arrangiarsi con quello che si ha in casa per cucinare qualcosina di sfizioso e caldo. Avevo del cavolfiore che da solo avrebbe dato di poco, ma mescolato ad altro è diventato molto saporito!
INGREDIENTI:
- 1 cavolfiore
- 2 patate grosse (circa 500 g)
- 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- pepe q.b.
- 1 manciata abbondante di olive snocciolate e tagliuzzate (io ho usato le mie olive in acqua)
- 1 bicchiere di latte
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare molto bene i cavolfiori mondati e ridotti in cimette e le patate in due pentole separate. Pelare le patate, schiacciarle insieme al cavolfiore e metterle in una ciotola, aggiungere il formaggio e le olive a pezzi, regolare di pepe e aggiungere il latte un po' alla volta per ottenere un impasto morbido; il sale non lo aggiungo perchè il formaggio è molto saporito. Imburrare un stampo da plumcake e cospargerlo di pangrattato, versare il composto nello stampo, cospargere la superficie di pangrattato e distribuire dei fiocchetti di burro. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Far raffreddare un po' prima di sformare altrimenti si rischia di rompere lo sformato.
bellissima idea! pensi che funzioni anche se al posto delle patate ci metto il purè?? stasera provo!!
RispondiEliminapenso do sì...
EliminaIo lo facevo senza patate e sapeva di poco....lo proverò!
RispondiEliminaoriringalllllisssimoooo :) super buonooo immagino
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