Nel pomeriggio ho deciso di provare a rifare dei mega muffin che ho mangiato a Valencia in uno Starbucks, il loro sapore e la loro consistenza mi sono rimasti impressi nella mente, se mi concentro mi sembra quasi di sentirne ancora il gusto. La misura purtroppo non è la stessa, non ho degli stampi tanto grandi e neppure tutto il resto, ma il risultato è stato eccellente lo stesso. Io,però, non demordo...ci proverò ancora finchè non riuscirò a rifarli!
Le quantità sono abbastanza abbondanti, perchè mentre preparavo l'impasto aggiungevo gli ingredienti e non mi sono resa conto della quantità finchè non ho riempito i pirottini. Io ne volevo fare al massimo una dozzina...
Dimenticavo: la sorpresa è nel cuore dei muffin!
(per 24 muffin)
- 330 g di farina Molini Pivetti
- 280 g di zucchero semolato
- 220 g di ricotta
- 280 g di olio di semi di arachidi o girasole
- 200 g di latte
- 4 uova intere
- 6 cucchiai di cacao amaro San Martino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di gocce di cioccolato
- 24 pezzetti di cioccolato bianco
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer tranne le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco. Quando il composto è diventato omogeneo, togliere le lame dal mixer e aggiungere le gocce di cioccolato. Riempire i pirottini a metà, appoggiare un pezzo di cioccolato bianco al centro e ricoprire con altro impasto. Riempire ogni pirottino fino poco sotto il bordo, circa mezzo centimetro. Cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti, ma fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Per gustarli a meglio potete riscaldarli qualche secondo nel microonde in modo da far diventare morbido il cuore bianco e le gocce di cioccolato.
buonissssissssssissssimiiiiiiiiiiiii :) quanto ne vorrei uno ora ma ahimè non posso più mangiare dolci :(
RispondiEliminaSono pazzamente golosa....Uno a me.Ciaooooooo
RispondiEliminaNon è giusto.... >Ti sto seguendo ( a distanza) da quando hai iniziato a prepararli :( Adesso vado a letto con la voglia dei tuoi muffins! :) Notte cara! A presto!
RispondiEliminaoddioooooooooooooooooooooo!!!!!
RispondiEliminala sorpresa è molto, molto gradita... tiepidini, adesso... magari!!!
devono essere deliziosi Ale ! Buona settimana...
RispondiEliminaAncora più golosi di quanto pensassi...arrivo per la colazioneeeeeeee :)
RispondiEliminaChe buoni i tuoi muffins e poi splendida l'idea della sorpresa al cioccolato bianco.. mi piace moltissimo
RispondiEliminaBuooooni....
RispondiEliminagnammmmmm ^^
RispondiEliminaCarinissima l'idea della "sorpresa" nei muffin....oltre che ovviamente golosa...bacini
RispondiEliminaFantastici..mi piace la pasta morbidosa del'impasto, ne volevo fare qualche tipo epr san valentino...forse ci provo :D
RispondiEliminammmmmm... che buoni!
RispondiEliminammmmmm...morbidi e cioccolatosi =)
RispondiElimina...Starbucks è inimitabile...quanti bei ricordi anche per me...e tu te lo sei portata a casa con questi muffins dal cuore tenero! Strepitosi e golosissimi, complimenti! Poi ti sono venuti praticamente perfetti! ;-D
RispondiEliminaAd essere sincera quelli di Starbucks erano completamente diversi e se si ripenso, sento il sapore in bocca!
EliminaAdoro i muffins, al cioccolato poi sono la fine del mondo!
RispondiElimina