Molti che mi seguono, sanno che io non vado d'accordo col pesce, ma quello senza spine mi piace tanto. Quindi ecco un'idea velocissima per i calamari.
Dalle mie parti è tradizione fare i calamari ripieni con un impasto a base di uova, il risultato è molto buono, ma certamente non molto leggero. In previsione dell'estate ho provato, allora, a rendere più leggero il ripieno, ma non per questo il risultato doveva essere meno saporito. Ecco cosa ho fatto!
INGREDIENTI:
- 4 calamari medi
- 4 fettine di pancarrè
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 spruzzata di vodka
PREPARAZIONE:
Pulire e lavare bene i calamari, lasciandoli interi. Mettere in un mixer le fette di pancarrè e ridurle il più sottili possibile. Versare il pancarrè tritato in una ciotola, aggiungere i riccioli dei calamari tritati a coltello, uno spicchio di aglio e il prezzemolo, anch'essi tritati, regolare di sale e pepe e aggiungere l'olio necessario ad avere un composto legato, ma non duro. Riempire i calamari, facendo arrivare il ripieno fino in fondo alla punta, ma non riempiteli completamente, poichè cuocendo potrebbero scoppiare e il ripieno fuoriuscire. Chiudere ogni calamaro con uno stuzzicadenti. In una padella far rosolare l'altro spicchio di aglio con un po' di olio, aggiungere i calamari e rosolarli velocemente da tutti i lati, sfumare con la vodka, far evaporare bene l'alcool, aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda, aggiungere l'impasto per il ripieno che sicuramente vi è avanzato e che servirà a creare un fondo di cottura denso e saporito, coprire e far cuocere per circa 10 - 15 minuti rigirando i calamari di tanto in tanto. Attenzione a non far cuocere troppo i calamari che potrebbero indurirsi per la troppa cottura. Servire immediatamente.
Ma sono fortissimi! Invece di mettere il tonno, proverò a metterci il pane! E poi la spruzzata di vodka mi sa proprio di ingrediente jolly :-D complimenti!!!!! Buona settimana carissima :-*
RispondiEliminaIo non li ho mai fatti col tonno...
Eliminae poi dici che non ti riesce il pesce XDXD sono super ^^
RispondiEliminabeh, questo tipo di pesce mi piace e lo cucino, quello con le spine lo cucino per gli altri, ma non mi stimola la fantasia!
EliminaAnch'io li faccio così... ma senza spruzzata di vodka!!! Che voglia m'è venutaaaaaaa
RispondiEliminaPuoi sempre farli quanto prima! ;-)
EliminaE' da parecchio che non mangio i calamari ripieni, mi hai fatto venir voglia di rifarli, ma con la tua ricetta!
RispondiEliminaAllora poi fammi sapere come sono venuti!
EliminaOttimi calamari e la vodka è un ottimo sostituto del vino!!
RispondiEliminaL'ho usata proprio perchè non avevo vino e e volevo dare profumo...
Eliminabella ricetta Ale, inserita subito e segnata naturalmente, è molto invitante !!
RispondiEliminaBacione
Grazie Sandra! ^_^
Eliminasuper deliziosi questi calamari...cosi' appetitosi e ricchi!!!
RispondiEliminaDavvero veloci da fare!
Eliminammmmmmmmm mi attiranooooooooooooooo :) bacio
RispondiEliminaLi trovi in Scozia?
Eliminaanche mia madre li da così...lei aale volte ci mette anche olive verdi capperi e 1 acciuga.....che buoni!!!
RispondiEliminaLe olive possono essere una buona idea, per le acciughe io passo... ;-)
Eliminaeccoci.. il pesce.. che lavoro!
RispondiEliminalava, pulisci, rilava, ripulisci, e mo' lavati le mani, ancora.. uff puzzano ancora, pure la cucina,e la pattumiera!!!
famoce porta' al ristorante a magna' er pesce che e' mejo!
ma fatti cosi'.. quais quasi... :D
Io me lo faccio pulire in pescheria, quindi il lavoro a casa è molto limitato!
EliminaAnch'io li faccio così, uguali uguali ai tuoi tranne che per la vodka, io metto il tradizionale vino bianco.
RispondiEliminaCiaoooooo :)
Prova con la vodka, diventano profumatissimi!
EliminaLo sai che per me questa è una visione paradisiaca? Anche alle 4 di pomeriggio! Un bacione
RispondiEliminaAhahahahah...
EliminaComplimenti Alessandra,mi fanno venire l'acquolina in bocca...buoni ! Un bacio ! :*
RispondiElimina^__^
Eliminaè un'ottima ricetta, devo farla così come la proponi tu, un abbraccio....
RispondiEliminaTu lo cucini già in modo divino il pesce!
EliminaSono speciali,non li faccio da un'eternità .............Io ad esempio nelpane uso anche i tentacoli sminuzzati .........Bacioniiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLi ho messi anche io, solo che li ho chiamati riccioli...
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RispondiEliminaMy web blog :: Melbourne Fishing Charters
adoro i calamari ripieni, non li ho mai provati con la vodka, grazie per l'idea. Un bacione!!!
RispondiEliminaLi faccio spesso, la prossima volta proverò con la vodka.
RispondiEliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminaQuesta ricetta è speciale! Me la segno da provare! ;)
RispondiEliminai calamari li adoro in qualsiasi salsa, m ti dirò che ripieni sono quelli che amo di più annoto la ricetta e siccome anche il mio piccolo ha la mia stessa passione golosa li farò per tutta a famiglia, magari omettendo la vodka :)
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