Sapete quando avete voglia di fare un dolce, ma non volete accendere il forno e volete pure consumare un po' di cose che sono in frigo e in dispensa da un po'? So che può sembrare strano visto il risultato, ma questa è la storia vera di questa torta!
INGREDIENTI:
- 350 g di biscotti secchi integrali
- 200 g di burro
- 500 ml di panna vegetale
- 500 ml di crema pasticcera
- 12 g di colla di pesce in fogli
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
- topping al cioccolato
PREPARAZIONE:
Tritare i biscotti in un mixer molto fini, metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso, mescolare bene e versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera o come ho fatto io in un cerchio per dolci da 24 cm poggiato direttamente sul piatto da torta. Livellare bene col dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti per far indurire. Intanto ammollare in acqua fredda i fogli di colla di pesce, montare la panna vegetale e mischiarla con la crema con una spatola. In un pentolino sciogliere la colla di pesce con un po' di acqua, aggiungere nel tegamino un po' di composto di panna e crema e mescolare velocemente. A questo punto aggiungere la colla di pesce a tutto il composto di panna e crema e mescolare molto bene. Ho scritto di mettere un po' di composto nel tegamino e non di versare direttamente la colla di pesce nel composto, perchè la colla di pesce diventerebbe solida di colpo per lo sbalzo di temperatura e non servirebbe a rendere compatta la parte cremosa della torta. Aggiungere le gocce di cioccolato e versare il composto sul fondo di biscotti. Mettere in frigo per almeno 3 ore prima di sformare la torta e servirla con un bel po' di topping al cioccolato.
Adoro le cheese cake senza cottura!!!! Strepitosamente golosa.....
RispondiEliminama questa mi sembra una vera e propria cheesecake...! accipicchia che riciclo! alla grande!
RispondiEliminaMi raccomando ricicla spesso... noi aspettiamo fiduciose del risultato!!!!
RispondiEliminaBuona notte
Fantastica!!!!
RispondiEliminaadoro le ricette svuota-frigorifero! ora vado a controllare cosa giace dimenticato da tempo nel mio.... ; )
RispondiEliminaQuando vuoi passa pure per casa mia e svuotami il frigo!! se con gli avanzi escon cose del genere.....slurp!!! ;oD
RispondiEliminaquesta me l'ero persa Ale ^^ bella!!!!
RispondiEliminauna delizia assoluta!!
RispondiEliminaE' un attentato alla linea che non ho più!
RispondiEliminaMa la linea curva è più sexy! ^_^
EliminaComplimenti Ale, buonissima!
Che delizia, ora ne mangerei una megafetta! Un bacione
RispondiEliminaE' una vera delizia!!!
RispondiEliminaAle è meravigliosa +++100
RispondiEliminaNon ho capito però dove stia il riciclo ��
RispondiEliminaCiao Ely, io non ho parlato di riciclo, ma di smaltire cose che avevo in frigo...leggi panna vegetale e crema pasticcera
EliminaL'ho appena fatta. Con una variante! Dovevo consumare delle pesche sciroppate quindi ho diviso l'impasto in due parti. In una ho messo le pesche sciroppate frullate e l'altra parte normale. Ho messo il primo strato alle pesche e messo nel freezer per 20 minuti poi ho aggiunto l'altro composto. Molto buona
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