galleria

25 marzo 2012

RISOTTO INTEGRALE ALLA PANNA

Diciamocelo pure, il risotto è sempre buono e gira e rigira si fa sempre nello stesso modo, o meglio, ognuno ha quello che preferisce e che da più spesso. Questo che vi propongo è un classico, reso diverso dall'uso del riso integrale e dall'aggiunta di croccanti al grana padano che aggiungono la nota scrocchiarella alla morbidezza del risotto.

http://www.isognatoridicucinaenuvole.it/2012/03/risotto-integrale-alla-panna.html

INGREDIENTI:
  • 400 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
  • 1 cipolla tritata
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 busta di croccanti Grok gusto classico
  • 200 ml di panna da cucina
RISOTTO INTEGRALE ALLA PANNA1

PREPARAZIONE:

Per la preparazione di questo risotto, dati tempi di cottura piuttosto lunghi ho usato la pentola a pressione, ma nessuno vieta il sistema tradizionale, nel cui caso la quantità di brodo da usare potrebbe variare.
Nella pentola a pressione mettere l'olio e la cipolla e far stufare fino a quando la cipolla non risulterà trasparente, aggiungere allora il riso e far tostare bene. Versare anche il brodo, mescolare bene, chiudere la pentola e far cuocere per 50 minuti da fischio. Passato il tempo necessario, aprire la pentola dopo aver fatto uscire il vapore, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato e mescolare molto bene. Far riposare per un paio di minuti, impiattare e decorare con i croccanti di grana e foglie di prezzemolo.

16 commenti:

  1. ma che carino XDXD!!!! bello con la panna ^^

    RispondiElimina
  2. integrale non l'ho mai fatto, devo rimediare Ale, questo tuo mi sembra ottimo! Buona settimana

    RispondiElimina
  3. Il riso integrale mi piace assai e quella nota scrocchiarella ci sta a meraviglia. Baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Mi piace il riso integrale e mi piace la tua ricetta. Baci

    RispondiElimina
  5. Io il riso integrale non l'ho mai mangiato...ma adoro il riso alla panna!

    RispondiElimina
  6. Ma bravissima! Non ho mai pensato di provare il riso integrale... m'è venuta na voglia *__* bravissima!!!!! Buona settimana :-*

    RispondiElimina
  7. Mai provato il riso integrale,ottima ricetta .....bacioniiiiii

    RispondiElimina
  8. Hai proprio ragione.... il risotto è sempre ottimo! Anche a me è capitato di usare la pentola a pressione quando avevo fretta, e credo che il gusto non ne risenta così come dicono! Ora però mi hai messo la curiosità del riso integrale....
    Baci baci

    RispondiElimina
  9. molto sfizioso e godereccio :D

    RispondiElimina
  10. Buono e bella pure la presentazione!

    RispondiElimina
  11. Molto sfizioso, assolutamente da provare il tuo risotto. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  12. Mi piace l'aggiunta della nota croccante.

    RispondiElimina
  13. Un'idea molto golosa!

    RispondiElimina
  14. Wow! Il riso integrale mi garba molto e l'idea di farlo con la panna lo rende ancora più ghiotto!

    RispondiElimina
  15. adoro i risotti e il tuo è veramente squisito!!!

    RispondiElimina
  16. Ottimo con il riso integrale!!!!!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!