Diciamocelo pure, il risotto è sempre buono e gira e rigira si fa sempre nello stesso modo, o meglio, ognuno ha quello che preferisce e che da più spesso. Questo che vi propongo è un classico, reso diverso dall'uso del riso integrale e dall'aggiunta di croccanti al grana padano che aggiungono la nota scrocchiarella alla morbidezza del risotto.
INGREDIENTI:
- 400 g di riso carnaroli integrale Riserva San Massimo
- 1 cipolla tritata
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 busta di croccanti Grok gusto classico
- 200 ml di panna da cucina
PREPARAZIONE:
Per la preparazione di questo risotto, dati tempi di cottura piuttosto lunghi ho usato la pentola a pressione, ma nessuno vieta il sistema tradizionale, nel cui caso la quantità di brodo da usare potrebbe variare.
Nella pentola a pressione mettere l'olio e la cipolla e far stufare fino a quando la cipolla non risulterà trasparente, aggiungere allora il riso e far tostare bene. Versare anche il brodo, mescolare bene, chiudere la pentola e far cuocere per 50 minuti da fischio. Passato il tempo necessario, aprire la pentola dopo aver fatto uscire il vapore, aggiungere la panna e il formaggio grattugiato e mescolare molto bene. Far riposare per un paio di minuti, impiattare e decorare con i croccanti di grana e foglie di prezzemolo.
ma che carino XDXD!!!! bello con la panna ^^
RispondiEliminaintegrale non l'ho mai fatto, devo rimediare Ale, questo tuo mi sembra ottimo! Buona settimana
RispondiEliminaIl riso integrale mi piace assai e quella nota scrocchiarella ci sta a meraviglia. Baciotti, buona settimana
RispondiEliminaMi piace il riso integrale e mi piace la tua ricetta. Baci
RispondiEliminaIo il riso integrale non l'ho mai mangiato...ma adoro il riso alla panna!
RispondiEliminaMa bravissima! Non ho mai pensato di provare il riso integrale... m'è venuta na voglia *__* bravissima!!!!! Buona settimana :-*
RispondiEliminaMai provato il riso integrale,ottima ricetta .....bacioniiiiii
RispondiEliminaHai proprio ragione.... il risotto è sempre ottimo! Anche a me è capitato di usare la pentola a pressione quando avevo fretta, e credo che il gusto non ne risenta così come dicono! Ora però mi hai messo la curiosità del riso integrale....
RispondiEliminaBaci baci
molto sfizioso e godereccio :D
RispondiEliminaBuono e bella pure la presentazione!
RispondiEliminaMolto sfizioso, assolutamente da provare il tuo risotto. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta della nota croccante.
RispondiEliminaUn'idea molto golosa!
RispondiEliminaWow! Il riso integrale mi garba molto e l'idea di farlo con la panna lo rende ancora più ghiotto!
RispondiEliminaadoro i risotti e il tuo è veramente squisito!!!
RispondiEliminaOttimo con il riso integrale!!!!!
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