Adoro le cipolle comunque siano, crude o cotte, ma per quelle rosse impazzisco. Qualche tempo fa ho mangiato queste cipolle a cena fuori e non sono stata contenta finchè non ho provato a rifarle. Il risultato è stato molto confortante e gradito da tutti i commensali seduti a tavola. Io ho usato delle cipolle rosse di Tropea, ma si possono usare cipolle di qualsiasi qualità, anche bianche o dorate, ma io consiglio quelle rosse perchè sono più dolci di sapore.
- 4 cipolle rosse di Tropea
- qualche pomodoro datterino o ciliegino
- qualche cucchiaio di capperi sott'aceto
- pangrattato q.b.
- origano q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
PREPARAZIONE:
Pulire le cipolle e tagliarle a fette circolari spesse circa 1 cm. Sistemarle in una teglia su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Condirle con i capperi, pezzetti di pomodoro, origano e abbondante pangrattato, Regolare di sale e pepe, fare un giro di olio e infornare a 200° per 20 minuti oppure cuocere nel microonde combinato 600W + grill per 12 minuti. Si possono mangiare calde o fredde, ma io le preferisco fredde.
queste cipolle sono invitantissime!!! un'idea originale, brava!!!!
RispondiEliminagià fatto copiaincolla!!Complimenti,non sbagli un colpo!! ^_^
RispondiEliminaChe buone! Molto creative l'idea di sostituire le melanzane con le cipolle, la tua parmigliana deve essere ancora più saporita!
RispondiEliminaColgo l'occasione per complimentarmi per il blog, non è da molto che lo seguo ma ho già preso alcuni spunti dalle belle ricette che pubblichi. Da pochissimo mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
che bella idea, segno tutto ! Buon we....
RispondiEliminaMai fatte alla pizzaiola, devono essere molto buone!
RispondiEliminamai fatte le cipolle in questa maniera, devono esere molto deliziose
RispondiEliminaricetta sfiziosetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCaspita che buone!!!! Copio immediatamente la ricetta!!! :)
RispondiEliminaun piatto sfizioso! mi piace
RispondiEliminaChe buona idea.....complimenti
RispondiEliminama che bella questa ricetta, originale mai fatta con le cipolle!!!
RispondiEliminaBrava
alla pizzaiola? buone :) vorrei proprio provarle :)
RispondiEliminaAlla pizzaiola ci faccio le patate, i pomodori e un sacco di altra verdura, mai provato con le cipolle!
RispondiEliminagrazie dell'idea! :-)
Anch'io amo le cipolle rosse e cucinate in questo modo sono davvero squisite! un bacione:*
RispondiEliminaNon amo le cipolle ma la ricetta è molto interessante!!
RispondiEliminacon le cipolle mi trovi d'accodissimo... le proverò davvero con piacere ;)
RispondiEliminaMai provate le cipolle così!
RispondiEliminaqueste le adoro, vivrei di cipolle e di cipolle rosse...un abbraccio
RispondiElimina