Devo confessare che questi crostoni li ho preparati durante le feste per una cena veloce e per utilizzare un po' di ingredienti rimasti in frigo.
Nonostante i pasti ricchi e succulenti dei giorni di festa avevo la voglia di una cosina sfiziosa da mangiare. Il mio sistema è sempre quello: aprire frigo e dispensa e prendere secondo l'ispirazione del momento. A tutto ho aggiunto il nostro amare il piccante...
- fette sottili di pane di semola di Altamura (se non lo trovate potete usare anche un altro pane di semola)
- mozzarella
- pomodori ciliegia
- prosciutto cotto
- insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto
- olio evo
- origano q.b.
PREPARAZIONE:
Disporre le fettine di pane in una teglia antiaderente, cospargerle con un po' di insaporitore Ariosto aglio e peperoncino e fare un giro di olio su ogni fetta. Aggiungere poi la mozzarella a fettine, il prosciutto cotto tagliuzzato e i pomodori ciliegia a fettine. Cospargere con un po' di origano e infornare a 250° per circa 10 -15 minuti. Controllate spesso, non appena la mozzarella è fusa e i pomodori sono leggermente appassiti, i crostoni sono pronti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto Ricette Piccanti.
mi ci tufferei anche dopo cena scusa la mia latitanza cara ale.. come sempre sono presa da troppi impegni ti auguro un bellissimo 2013 simmy
RispondiEliminaBuon anno anche a te cara...cerco di chiamarti uno di questi giorni!
EliminaBuonissimi questi crostini, proprio sfiziosi :) Rosalba
RispondiEliminae ho svuotato il frigo!
EliminaMolto stuzzicanti, bravissima.
RispondiEliminaColgo l'occasione per informarti che non sono più su cocomerorosso e ti invito a visitare il mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Mi piacerebbe che ti unissi ai miei lettori. Ci conto. Grazie
corro a vederlo!
EliminaCrostini da lode! :) Mi piace molto la pizzaiola e credo li farò presto per una serata in tutto relax! :D grazie e un bacio!
RispondiEliminagrazie a te se li proverai!
Eliminasono molto sfiziosi, buon weekend Ale, un bacione !
RispondiEliminaSono davvero sfiziosi, un'ottima idea per prepararsi qualcosa di buono e veloce! Un bacione e buon week-end!
RispondiEliminami gusterebbe proprio assaggiarlo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaStuzzicosi anche di prima mattina :) un bacione, buon we
RispondiEliminaottimi! golosi e ricchi di mozzarella come piacciono a me:** un bacione:*
RispondiEliminaio li chiamo salvacena ^_^
RispondiEliminaMamma che vogliaaaaa!!!! :)
RispondiEliminaUn bacio grande!!!!
succulenti :) bravissima!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaAd una crostone così non dico mai di no!!! Sfiziosissimi
RispondiEliminaBuon fine settimana
come rifiutare =) un bacione cara!!!
RispondiElimina