Per evitare ogni forma di polemica o contestazione, ho scritto anche nel titolo che questa non vuole essere "la ricetta" del purè di patate, ma semplicemente quella che io faccio sempre, perchè a noi piace così.
Semplice e veloce, forse farà inorridire alcuni per la procedura, ma io sono per le cose pratiche. Le patate che uso non sono di nessun tipo particolare, diciamocelo pure, chi di noi compra e usa tipi diversi di patate per le varie preparazioni? Io uso sempre quelle che mi trovo senza farmi alcun problema.
casseruola Illa e ciotola Ceramiche Tapinassi.
INGREDIENTI:
- 400 g di patate
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b
PREPARAZIONE:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, aggiungere il burro, il latte e il sale e mescolare bene cuocendo il purè sul fuoco tenuto basso. Quando vediamo che il tutto è ben amalgamato e sta bollendo, spegniamo la fiamma, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo ancora. Se notiamo che il purè non è una crema liscia frulliamo velocemente con il mixer ad immersione.
Strano, ma vero...per una come me che adora le spezie, io nel purè non uso la noce moscata!
Servire caldo.
Io lo facevo come te, ora lo cucino nel bimby ma anche io non uso spezie. E' così buono!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
spesso mi risolve la cena!
EliminaIl purè è una di quelle cose di cui ognuno ha una sua versione preferita, è vero.. però la tua è troppo bella! Bravissima :)
RispondiEliminaGrazie!
Eliminache buono, lo faccio spesso anche io, chi resiste al purè? Un bacione...
RispondiEliminaCredo nessuno!
EliminaE proprio una gustosa coccola :)
RispondiEliminaIo però non resisto alle spezie e vado giù non di noce moscata ma...di curry!
Un bacione, buon we
lo adoro in ogni stagione
RispondiEliminala tua versione è semplice, leggera e molto golosa come piace a me:* un abbraccio Ale buon fine settimana:**
RispondiEliminabuonissima la tua versione Ale :) è irresistibile il purè! buon fine settimana!
RispondiEliminail purè mi ricorda l'infanzia, troppo buono e se avanza, crocchette!!!
RispondiEliminaDissento solo sulle patate, io non riesco più a mangiare quelle del supermercato non sanno di niente, io per fortuna trovo ancora delle patate genuine, l'unica scocciatura e la terra, ma basta una bella lavata con lo spazzolino!!!
Buon fine settimana