Finalmente ritorno a voi con una ricetta di un primo piatto dell'ultimo momento. Come la maggior parte delle mie ricette anche questa la posso considerare una ricetta svuota frigo. Aprire il frigo alla ricerca di idee per un condimento veloce e vedere qualche fetta di prosciutto crudo rimasta dalla sera prima ben conservata mi ha fatto decidere subito. Ho preso il prosciutto e poi sono andata vicino ai vasi delle mie piante aromatiche e ho prelevato dei rametti da quella che aveva vegetato di più, la maggiorana. Lo confesso, la scelta è stata casuale, ma il risultato che ho ottenuto ha soddisfatto in pieno me e non solo.
- 320 g di pasta
- 50 g di prosciutto crudo a fettine
- 1 scalogno
- qualche rametto di maggiorana fresca, in mancanza 1 cucchiaino di quella secca
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe q.b.
Tovagliato Amo la casa
PREPARAZIONE:
Tritare lo scalogno e metterlo in un wok (io Illa) insieme all'olio, far riscaldare per un minuto e aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Far rosolare qualche minuto, aggiungere le foglioline di maggiorana e spegnere subito. Intanto far bollire la pasta in abbondante acqua salata in una pentola capiente (io Pastilla), scolarla al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e versarla nel wok. Aggiungere anche il parmigiano, saltare tutto insieme per qualche istante in modo da ottenere una pasta dal condimento cremoso e servire subito
ciao ti ho conosciuta grazie ad un link su fb, che buono questo piatto davvero goloso ti seguo ciao elisa di spicchidelgusto.blogspot.com
RispondiEliminache piatto meraviglioso degno di una pugliese doc un abbraqccio
RispondiEliminammmm davvero invitente questo abbinamento... da provare!! ;) Laura
RispondiEliminaCiao Alessandra! Arrivo da "Spicchi del gusto", hai davvero un bel blog e soprattutto buono!
RispondiEliminaA presto, un saluto!
semplice è sicuramente buona!!
RispondiEliminanata dal caso ma piena di gusto, ottima pasta Ale
RispondiEliminaUna pasta veloce e molto gustosa !Piacere di averti trovato!
RispondiEliminaAle carinissimo il nuovo header.. :)
RispondiEliminaCiao Ale , complimenti per la nuova Veste, favolosa la tua pasta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminabuonissima! piacciono un sacco anche a me le erbette fresche soprattutto la maggiorana:-)
RispondiEliminaOttima pasta, la assaggerei anche adesso!!!!
RispondiEliminasicuramente un piatto da provare =)
RispondiEliminaUn piatto davvero invitante!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante, l'assaggerei volentieri!! :)
RispondiEliminaun gustoso primo piatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto semplice e veloce, ma soprattutto saporito.
RispondiEliminaCome si chiama questo formato di pasta? Non l'ho mai visto.
Ciao, capitata per caso nel tuo blog, ottime ricette. Se ti va passa da me. Manoela
RispondiElimina