galleria

19 giugno 2013

RICETTA PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO

Oggi vi propongo un antipasto caldo molto comodo, perchè si può preparare in anticipo ed infornare all'ultimo momento. Semplice e saporito potete usare queste patate ripiene anche per un buffet.

 PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO

INGREDIENTI:
  • 4 patate piccole e lunghe abbastanza simili di misura e forma
  • 200 g circa di formaggio morbido (io Rosa Camuna)
  • 1 zucchina lunga e soda
  • sale q.b.
 PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO1

PREPARAZIONE:

Lavare bene le patate e lessarle al dente. Intanto tagliare il formaggio a dadini molto piccoli. Lavare, spuntare la zucchina e affettarla molto sottile con l'aiuto di un pelapatate. Far asciugare molto bene le fettine di zucchina. Pelare le patate lesse, tagliarle a metà nel senso più corto e tagliare anche una calottina alla base per farle stare in piedi. Aiutandosi con uno scavino creare una cavità nelle metà patate facendo attenzione a non romperle.

 PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO2

Regolare di sale l'interno delle patate e riempire ogni cavità di dadini di formaggio.

 PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO3

Avvolgere lateralmente ogni patata ripiena con una fettina di zucchina che fisserete con uno stuzzicadenti.

 PATATE RIPIENE DI FORMAGGIO4

Infornare a 180° per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio non si sarà fuso. In alternativa potete metterle in forno a microonde per 2 minuti a 900 watt. Servire caldissime dopo aver tolto lo stuzzicadenti.

Con questa ricetta partecipo al contest "La Rosa Camuna nel piatto ... " indetto da Cucina Semplicemente  in collaborazione con CISSVA.


69 commenti:

  1. delizioso questo antipasto... brava!!!!

    RispondiElimina
  2. Sfiziose!!!!! La prossima volta che accendiamo il forno a legna le provo!!

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia!!!! E meno male che sono ancora le 8,30 del mattino...

    RispondiElimina
  4. Li ho assaggiate recentemente ad un aperitivo ma senza formaggio ed erano squisite, mi sono talmente piaciute che volevo rifarle, ma adesso voglio provare la tua versione

    RispondiElimina
  5. deve essere squisito, tra l'altro non conoscevo questo formaggio, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. mmmm che ricetta fantastica!!!! stasera la faccio di sicuro!!! grazie dell'idea

    RispondiElimina
  7. Molto gustoso questo antipasto, devo riproporlo a mia cognata appena scende giu da me!

    RispondiElimina
  8. semplici da realizzare e belle alla vista, fanno un figurone a tavola. Preparerò questa ricetta non appena avrò tutti gli ingredienti

    RispondiElimina
  9. che belle patate devo provare a farle

    RispondiElimina
  10. Piatto semplice e di gran gusto, bella idea le proverò ;)

    RispondiElimina
  11. super gustose le tue patate ripiene al formaggio, un ottimo antipastino!!

    RispondiElimina
  12. Sfiziosa e gustosa questa ricetta! inoltre la presentazione è molto bella! da provare!!

    RispondiElimina
  13. che sfizio questa ricetta, la voglio replicare al più presto! Grazie ^__^

    RispondiElimina
  14. ma che bella idea!! un'ottima proposta anche per far mangiare le verdure ai bambini! laura

    RispondiElimina
  15. sai che non conosco questo formaggio! ottima idea però di utilizzarlo come ripieno! laura p

    RispondiElimina
  16. davvero originale questo piatto e deve essere anche squisito lo proverò sicuramente ciaooo

    RispondiElimina
  17. Che meraviglia!! io adoro le patate cucinate in tutti i modi!

    RispondiElimina
  18. Una fantastica ricettina estiva!!!Grazie!

    RispondiElimina
  19. Le patate mi piacciono cucinate in tutti i modo e queste tue ripiene sono sfiziose, complimenti e grazie della ricetta!

    RispondiElimina
  20. davvero bella questa ricetta la proverò ciaooo

    RispondiElimina
  21. ma come hai fatto a scavarle cosi' perfette le patate??? bravissima....e la ricetta è deliziosa! in bocca al lupo per il contest!

    RispondiElimina
  22. wow dasvvero deliziose e sfiziose queste patate! ne hai davvero fatto un'opera d'arte!

    RispondiElimina
  23. Alessandra sono una meraviglia queste patate!!!
    anche se...non so se avrei la delicatezza giusta per scavare le patate lesse senza romperle :D

    RispondiElimina
  24. Che bella ricettina... Davvero sfiziosa!! :)

    RispondiElimina
  25. complimenti è un antipasto sfiziosissimo e motlo originale

    RispondiElimina
  26. caspita che bel piattino elegante da fare con pochi prodotti. Segno segno la tua ricetta

    RispondiElimina
  27. Patate e formaggio, due ingredienti ai quali non posso rinunciare, buonissimi!

    RispondiElimina
  28. che meraviglia, un piatto delizioso da mangiare e da gustare con gli occhi

    RispondiElimina
  29. Che meraviglia , un piatto delizioso con una fantastica presentazione. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  30. Che bella ricetta, stuzzicante e golosa! Un bacio

    RispondiElimina
  31. idea squisita e tanto carina. Complimenti e auguri per il contest.

    RispondiElimina
  32. Geniale! Una ricetta molto stuzzicante :)

    RispondiElimina
  33. che carine presentate così, a chi non piacciono le patate?Io ne vado matta ! Un bacione

    RispondiElimina
  34. Meraviglioso piatto da copiare

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!