Approfittiamo sempre dei prodotti di stagione e quindi usiamo i fiori di zucca finchè è possibile. Ci sono infiniti modi per usarli, oggi io ve li propongo in un primo piatto.
INGREDIENTI:
- 320 g di mezze penne rigate (La pasta di Franciacorta Valdigrano)
- una dozzina di fiori di zucca freschissimi
- 1 scalogno tritato
- 150 g di pancetta a dadini
- un po' di vino bianco
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettere la pancetta in una padella antiaderente e farla tostare leggermente a fiamma bassa senza l'aggiunta di olio. Intanto togliere i pistilli ai fiori di zucca, lavarli e tagliarli ad anelli. Aggiungere l'olio nella padella insieme allo scalogno e ai fiori di zucca. Sfumare col vino bianco e far evaporare l'alcool del vino. Regolare di sale e pepe e far cuocere il tutto per 5 minuti. Intanto lessare la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella con il condimento, aggiungere il formaggio grattugiato, saltare un minuto tutto insieme e servire subito.
Hai ragione,i fiori di zucca sono davvero buonissimi!
RispondiEliminaMara
:-)
EliminaOttimo piatto, adoro i fiori di zucca, li uso spessissimo! Complimenti anche per il blog, mi piace molto e mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie!
EliminaHai ragione i fiori di zucca sono ottimi ripieni, ma anche per condire il riso o la pasta, come ad esempio il tuo piatto.
RispondiEliminaQuando li trovo li prendo quasi sempre!
EliminaBuonissimi e molto versatili i fiori di zucca , arricchiscono sempre con un tocco di classe i piatti . Favolosa la pasta che hai realizzato. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela!
Eliminai fiori di zucca(zucchina) mi piacciono, che bel primo !
RispondiEliminaqui piacciono a tutti!
EliminaUn primo piatto da leccarsi i baffi! Un bacio
RispondiEliminaaddirittura! Grazie...
Eliminaun piatto che merita, pochi ingredienti, ma di ottima qualità!!!
RispondiEliminai miei piatti sono sempre con pochi ingredienti, è più semplice per tutti!
EliminaI fiori di zucca sono una prelipatezza .anche a cotolette nom sono male... Complimenti per la ricetta
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