Oggi vi propongo un piatto a base di agnello. Devo confessare che è un tipo di carne che non uso molto. Forse per una sorta di abitudine familiare lo uso soprattutto a Natale e Pasqua, ciò non toglie che anche in altri periodi lo preparo, perchè comunque in casa piace davvero a tutti. Al forno con le patate credo sia un classico, in più è comodo, perchè lo si può preparare prima e averlo pronto al momento giusto senza dover stare dietro ai fornelli. Ci molte ricette di carne sfiziose in giro per il web, ma io, chissà perchè, faccio sempre quelle della mia tradizione familiare.
INGREDIENTI:
- 800 g di agnello tagliato a pezzi non troppo grandi
- 4 patate grandi
- un mazzetto profumato (rosmarino, salvia, timo e maggiorana)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e metterle in una ciotola piena d'acqua dopo averle sciacquate bene. Intanto tritare a coltello il mazzetto profumato e con questo trito, a cui avremo unito del sale e del pepe, massaggiare bene i pezzi di agnello. Sistemare ora le patate sgocciolate in una teglia, condirle con olio e sale e mescolarle bene per farle insaporire. Adagiare i pezzi di agnello facendo attenzione che le patate rimangano sopra la carne in modo da fare una sorta di protezione durante la cottura, dare ancora un giro di olio e infornare a 220° per circa un'ora. Controllare la cottura delle patate con i rebbi di una forchetta prima di sfornare.
mi piace molto l'agnello con le patate ogni occasione e buona per farlo cokmplimenti
RispondiEliminaè un classico!
EliminaLo cucino allo stesso modo, solo che le patate le mette intorno e non sopra la carne. La prossima volta proverò.
RispondiEliminase le metti sopra la carne non si asciuga troppo!
Eliminaun classico che piace a tutti !
RispondiEliminainfatti!
Eliminaè uno dei miei piatti preferiti!!! Complimenti
RispondiEliminaio non lo cucino spesso, ma così mi piace!
Eliminaanche io come te relego questa carne solo al periodo delle feste, questo credo sia il modo migliore per portare l'agnello in tavola
RispondiEliminainfatti!
EliminaChe meraviglia, adoro l'agnello , ricetta segnata . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaun abbraccio a te!
EliminaNon mangio l'agnello, ma quelle patate, slurp!!!! Un bacio
RispondiEliminasono molto saporite, te lo garantisco!
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