Con gli ultimissimi carciofi della stagione non ho resistito ed ho preparato un bel piatto di pasta saporito arricchito da bastoncini di speck croccante.
- 320 g di pasta
- 4 carciofi
- 100 g di speck tagliato in fette spesse
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di pecorino romano D.O.P. grattugiato (io Brunelli)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- farina q.b.
PREPARAZIONE:
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarle a spicchi e metterli a bagno in una ciotola con acqua in cui è stata sciolta un po' di farina. Tritare lo scalogno e metterlo in una padella con l'olio, farlo stufare leggermente, aggiungere gli spicchi di carciofi sgocciolati, regolare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda. Appena cotti frullarli con un mixer ad immersione dopo aver aggiunto anche il pecorino romano grattugiato. Intanto tagliare lo speck a bastoncini e farlo tostare in una padella molto calda per un paio di minuti senza aggiunta di grassi. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la crema di carciofi. Saltare un paio di minuti, impiattare e cospargere ogni piatto di bastoncini di speck croccante.
Gran bell'accostamento, non ho mai fatto la crema di carciofi, ci proverò ^_^
RispondiEliminaBuonissimo!!!
RispondiEliminala pasta fatta così è divina!! l'ho assaggiata anche io e ci stavo morendo!!
RispondiEliminacomplimenti non potevi sceglier cremina migliore!
baci
Buona!
RispondiEliminala faccio anch'io la pasta così ogni tanto ed è squisita
RispondiEliminaMeglio non far vedere questa ricetta a mia mamma..sennò mi vedo carciofi ogni giorno ;) Togliendo ovviamente lo speck ;)
RispondiEliminaBuonissima la ricetta che hai preparato, complimenti, fda copiare!
RispondiEliminaDeve essere un piatto ottimo
RispondiEliminaDa te trovo sempre nuove idee per i primi piatti: copierò anche questa, grazie!
RispondiEliminaAdoro la pasta e tu ci proponi sempre delle otttime paste, anche questa è fantastica. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminasolo leggendo ho messo 2 kg,ottima ricetta da leccarsi i baffi!!grazie a voi ho imparato a variare il menu',ho imparato nuove ricette,grazie a tutte voi!!complimenti
RispondiEliminaio muoio a leggere queste ricette... no davvero gustosa
RispondiEliminaMi piace tantissimo questa tua proposta, che delizia
RispondiEliminabuonissima! proverò a farla anche io questa ricetta
RispondiEliminamhmm davvero buona, da provare!
RispondiEliminase senti suonare alla porta apri... sono io che vengo a rubarti un piatto di pasta squisitissima.
RispondiEliminaCarciofi un chiaro preferito, questa ricetta è da provare!
RispondiEliminaRicetta buonissima complimenti!!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissima la faro a mio marito perche io mangio carciofi
RispondiEliminaadoro i carciofi e spesso li uso per cucinare la pasta! la tua versione è davvero invitante! laura
RispondiEliminaottimo primo piatto! i carciofi stanno finendo purtroppo e quindi cuciniamoli fino a che possiamo! ottimo abbinamento con lo speck croccante! Laura p
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaottima ricetta, semplice e gustosa, ti ringrazio per i consigli.... nei prossimi giorni cercherò di cucinarala anch'io
RispondiEliminaUna proposta davvero stuzzicante..mi piacciono questi abbinamenti, un piatto che sicuramente provo a rifare
RispondiEliminagustosa e invitante, la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo, poi i carciofi lo speck ci sta benissimo! Un abbraccio
RispondiEliminaMa che ricetta fantastica!!
RispondiEliminaottima ricetta,un piatto davvero gustosissimo, la farò anche io.
RispondiEliminamai provata la farò a mio marito ne va matto
RispondiEliminabuonissima, davvero un'ottima ricetta. complimenti.
RispondiEliminaadoro spek e carciofi ma insieme non li ho mai provati..dev essere squisita questa pasta!!
RispondiEliminamammamia ho da poco finito di mangiare ho di nuovo fame
RispondiEliminapassa a dare un occhiata al mio blog wwww.whosdaf.com
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Troppo buona! Salvata
RispondiEliminaCarciofi e speck meravigliosa unione per questa pasta.
RispondiEliminaun piatto succulento, che fame !
RispondiEliminaChe meraviglia . speck e carciofi abbinata vincente. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUn delizioso primo piatto. Slurp!
RispondiEliminaun primo gustoso, poi io adoro i carciofi!!!
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso ed chic. Da provare! :)
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