Poco tempo fa ho pubblicato la ricetta della ciambella al cioccolato al latte. Nonostante sia piaciuta molto, i miei uomini mi hanno proposto di provare a farla con il cioccolato fondente. Potevo non accontentarli? Ed eccomi qui a farvi vedere la mia ciambella al cioccolato fondente, molto simile a quello a cui ho accennato prima, ho solo adattato le dosi al cioccolato fondente. Inutile dirvi che è durata poco più di un giorno!
sotto torta Vica
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 50 g di frumina
- 200 g di zucchero di canna (D&C)
- 250 g di cioccolato fondente al 50% per pasticceria (Witor's)
- 3 uova intere
- 1 vasetto di yogurth bianco intero
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di cremore di tartaro
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- zucchero a velo per spolverare la ciambella pronta
PREPARAZIONE:
Montare, con le fruste elettriche o con la frusta a mano, le uova con lo zucchero precedentemente ridotto al velo. Intanto fondere il cioccolato a bagnomaria, farlo intiepidire e aggiungerlo un po' alla volta alle uova montate con lo zucchero. Aggiungere ora lo yogurth continuando a montare l'impasto con le fruste. Iniziare a versare un cucchiaio alla volta la farina, la frumina, il cremore di tartaro e il bicarbonato di sodio setacciati insieme. Aspettare che le polveri aggiunte siano assorbite prima di aggiungere un altro cucchiaio. Infine aggiungere l'olio di semi. Versare in uno stampo in silicone o in uno imburrato ed infarinato da 24 cm di Ø e cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare completamente, sformare e cospargere di zucchero a velo.
Il cioccolato è sempre goloso ;)
RispondiEliminaBuona serata
Sempre, assolutamente!
EliminaCome si fa a rifiutare una fetta di torta così. Sono le mie preferite!
RispondiEliminami fa piacere!
Eliminaimpossibile rifiutare una ciambella così golosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn abbraccio a te!
EliminaAle è divina, mi hai fatto venire l'acquolina! Un bacio
RispondiEliminaL'acquolina a me viene quando la preparo!
Eliminaperfettissima per la colazione, copio la ricetta, grazie ! Un abbraccio
RispondiEliminaPrego cara!
EliminaChe meraviglia la tua cimabella con il ciocccolato, ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio .
RispondiEliminaUn abbraccione a te!
Eliminaa un dolce al cioccolato non dico mai di no, ottimissimo per la colazione e non solo questo tuo ciambellone
RispondiEliminaInfatti noi lo mangiamo sempre! ;-)
Eliminaio lo mangerei anche con una pallina di gelato alla crema. Golosissimo.
RispondiEliminaOttima idea quella di abbinarci il gelato!
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