Quando ero piccola i cannelloni di carne facevano festa solo a vederli in tavola. Ancora oggi per me è una festa quando li preparo e devo dire che non lo faccio molto spesso, chissà perchè poi! Certo non sono velocissimi da fare, ma quando poi si mangiano non si pensa più a quanto tempo ci abbiamo messo a farli. Io li faccio per così dire "minimal", ma a noi piacciono così!
INGREDIENTI:
- 16 cannelloni all'uovo (di quelli che si possono infornare crudi)
- 300 g di carne di vitello macinata
- 500 ml di besciamella
- 1 litro circa di sugo di pomodoro
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- 4 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE:
Far rosolare la carne in una padella con l'olio, regolare di sale e far cuocere sgranando bene la carne. Quando è cotta aggiungere circa 4 cucchiai di besciamella, un paio di cucchiai di parmigiano, un paio di cucchiai di sugo e mescolare bene. Mettere un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila, riempire i cannelloni con il composto a base di carne e allinearli nella pirofila vicini tra loro. Distribuire la besciamella sui cannelloni, coprire di sugo e cospargere di parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per circa 30 minuti. Prima di sfornare provare ad infilare i rebbi di una forchetta in un cannellone, deve entrare facilmente se sono cotti al punto giusto. Sfornare e servire immediatamente.
Ai cannelloni non si dice mai di no, sono un classico delle nostre tradizioni e poi son così buoni! Colgo l'occasione per augurare a te e ai tuoi cari un Felice 2014! Un bacione
RispondiEliminaHai ragione, non si può dire di no! Ricambio i tuoi auguri di cuore!
EliminaNon ho ricevuto la risposta che cercavo: Posso congelare i cannelloni?
RispondiEliminaScusami, ma non ho mai ricevuto la tua richiesta! I cannelloni li puoi congelare una volta cotti e raffreddati, ma dopo non ti aspettare lo stesse sapore che hanno appena cotti! Io evito sempre di congelare se posso!
RispondiEliminaE' difficile dire di no ai cannelloni, almeno per me. Sono una festa ogni volta.
RispondiEliminaio li mangerei sempre, ma qui preferiscono la lasagna! e io mi adeguo...ma a volte faccio di testa mia!
Eliminami ricordano quelli di mia mamma, non troppo pieni ma tanto tanto buoni; io n li preparo mai, è sempre li la cannolaia di famiglia, ne fa a tonnellata poi congela e distribuisce. Le mostrerò la tua ricetta secondo me apprezzerà
RispondiEliminaio evito di farli troppo pieni, se no poi mi risultano troppo pesanti!
Eliminabuoni, quanto tempo che non li faccio !
RispondiEliminaanche io non li faccio spesso!
Eliminalasagne e cannelloni sono il mio cibo preferito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminae di chi non lo sarebbero?
EliminaAnche per me i cannelloni sono una festa! I tuoi sono golosissimi. Un bacio
RispondiEliminaper noi della nostra età sono legati alle feste, è vero!
Eliminail piatto della domenica, ma io li mangerei anche ora e nonostante il caldo. Squisiti!!!!
RispondiEliminaanche io li mangerei ora, ma il caldo è troppo e accendere il forno mi scoraggia!
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