20 gennaio 2014

BIETOLE E PATATE

Oggi vi propongo un piatto semplicissimo e leggero. Ci vuol davvero poco per preparare bietole e patate. Basta avere in frigo le bietole e le patate già lessate, ovviamente separatamente. Può essere anche un modo per smaltire le une o le altre che da sole aspettano in frigo. Basta cuocere quello che manca  e otteniamo un buon piatto che io uso come cena leggera.


INGREDIENTI:
  • 1 kg di bietoline
  • 3 patate
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:


Mondare le bietoline e lavarle molto bene in acqua tiepida. Lessarle in acqua salata, scolarle molto bene e tenerle da parte.
Lessare le patate, pelarle e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi.
In una padella antiaderente far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato con l'olio e il peperoncino. Aggiungere le bietole e le patate, far saltare tutto insieme per 2 o 3 minuti regolando di sale. Servire caldo.

16 commenti:

  1. buonissimeeee quasi quasi le preparo per stasera ;) grazie dello spunto Ale.

    RispondiElimina
  2. le faccio spesso anch'io. sono squisite!!! Un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  3. un contorno gustoso, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Un piatto sano che può essere benissimo un piatto unico.

    RispondiElimina
  5. Due ingredienti che amo molto, che delizia. Un bacio

    RispondiElimina
  6. non le ho mai mangiate insieme, è da provare , grazie ! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Buonissime , un piatto sano e leggero che piace molto anche a me . Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  8. Tutta la bontà delle cose semplici e dei sapori di una volta

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!