Da un po' di tempo la cosa che in assoluto mi piace di più cucinare sono i primi piatti. Come al solito per il condimento uso quello che ho in casa al momento. Ecco perchè ho preparato le tagliatelle verdi con dadolata di zucca e patate, avendo in casa un bel pezzo di zucca e la patate che credo siano immancabili in ogni casa. La scelta delle tagliatelle verdi invece è stata dettata dal desiderio di un contrasto cromatico. E' un primo piatto molto ricco, ma leggero e può diventare piatto unico facendo delle porzioni un po' abbondanti.
INGREDIENTI:
- 320 g di tagliatelle verdi
- 500 g circa di zucca tagliata dadini
- 2 patate tagliate a dadini
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- parmigiano tagliato julienne q.b.
PREPARAZIONE:
Pelare le patate, tagliarle a
dadini piccoli e lavarle diverse volte ad acqua corrente tenendole in un colabrodo. Cuocerle in acqua bollente non salata
per 10 minuti. Scolarle al dente e tenerle da parte. Sbucciare
lo scalogno e tritarlo finemente.
In un salta pasta mettere l’olio,
lo scalogno, il rametto di rosmarino e i dadini di zucca che devono essere grandi come quelli di patata, far rosolare per 10
minuti, aggiungere i dadini di patata, regolare di sale e pepe e cuocere per altri
10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione o per 5 minuti se fresche, scolarle quindi molto al dente, tenendo da
parte un po’ di acqua di cottura, e versarle nel salta pasta, dopo aver tolto
il rametto di rosmarino. Completare la cottura delle tagliatelle per un minuto
saltandole insieme al condimento di zucca a patate per rendere il tutto cremoso, aggiungendo un
po’ di acqua di cottura della pasta se necessario. Servire cospargendo di
parmigiano grattugiato julienne. ed un'altra macinata di pepe.
Colori meravigliosi insieme.. sapori armonici e ben pensati <3 Complimenti cara Ale.. a presto <3
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaUn ottima ricetta...Complimenti!
RispondiEliminagrazie!
Eliminala pasta con le verdure è quella che preferisco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io cerco sempre di mettere verdure nei primi!
Eliminauna pasta favolosa e una perfetta combinazione di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie!!!!
Eliminasulla zucca sorvolo ma pasta e patate la mangerei volentieri !
RispondiEliminaEro sicura che avresti avuto da ridire sulla zucca!
EliminaOltre ad essere buona ha dei bellissimi colori.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaHo ancora della zucca nel congelatore e questo piatto di pasta potrebbe essere una valida idea per cena :)
RispondiEliminaIo la pasta di solito la faccio per pranzo, ma anche per cena risulterà leggera!
EliminaUN piatto colorato che fa bene al corpo e alla mente!!!!!
RispondiEliminaMa grazie!
Eliminaun bel piatto sano e leggero, complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaVeramente un ottimo piatto!!!
RispondiEliminaDici davvero?
EliminaUn piatto allegro e colorato. Un bacio
RispondiEliminae soprattutto sano!
Eliminacome sempre i tuoi piatti si mangiano con tutti i sensi, è inutile negarlo per me venire qui signifca sviluppare dipendenza dalla tua cucina
RispondiEliminanon esagerare, mi fai arrossire!
Eliminaquasi quasi una forchettata....Un bacione !
RispondiEliminadetto da te che non mangi la zucca è un complimentone! grazie...
Eliminaun piatto favoloso soprattutto per i colori, si mangia con gli occhi
RispondiEliminache bei colori, un piatto molto coreografico !
RispondiEliminaChe meraviglia, questi sono i piatti che piacciono a me! Un bacio
RispondiEliminaIn questo piatto ci sono tutti i colori caldi dell'autunno! Che bontà!
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