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24 gennaio 2014

TAGLIATELLE VERDI CON DADOLATA DI ZUCCA E PATATE

Da un po' di tempo la cosa che in assoluto mi piace di più cucinare sono i primi piatti. Come al solito per il condimento uso quello che ho in casa al momento. Ecco perchè ho preparato le tagliatelle verdi con dadolata di zucca e patate, avendo in casa un bel pezzo di zucca e la patate che credo siano immancabili in ogni casa. La scelta delle tagliatelle verdi invece è stata dettata dal desiderio di un contrasto cromatico. E' un primo piatto molto ricco, ma leggero e può diventare piatto unico facendo delle porzioni un po' abbondanti.


INGREDIENTI:
  • 320 g di tagliatelle verdi
  • 500 g circa di zucca tagliata dadini
  • 2 patate tagliate a dadini
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano tagliato julienne q.b.
PREPARAZIONE:


Pelare le patate, tagliarle a dadini piccoli e lavarle diverse volte ad acqua corrente tenendole in un colabrodo. Cuocerle in acqua bollente non salata per 10 minuti. Scolarle al dente e tenerle da parte. Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
In un salta pasta mettere l’olio, lo scalogno, il rametto di rosmarino e i dadini di zucca che devono essere grandi come quelli di patata, far rosolare per 10 minuti, aggiungere i dadini di patata, regolare di sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione o per 5 minuti se fresche, scolarle quindi molto al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e versarle nel salta pasta, dopo aver tolto il rametto di rosmarino. Completare la cottura delle tagliatelle per un minuto saltandole insieme al condimento di zucca a patate per rendere il tutto cremoso, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario. Servire cospargendo di parmigiano grattugiato julienne. ed un'altra macinata di pepe.

30 commenti:

  1. Colori meravigliosi insieme.. sapori armonici e ben pensati <3 Complimenti cara Ale.. a presto <3

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  2. Un ottima ricetta...Complimenti!

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  3. la pasta con le verdure è quella che preferisco, un abbraccio SILVIA

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  4. una pasta favolosa e una perfetta combinazione di sapori . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  5. sulla zucca sorvolo ma pasta e patate la mangerei volentieri !

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  6. Oltre ad essere buona ha dei bellissimi colori.

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  7. Ho ancora della zucca nel congelatore e questo piatto di pasta potrebbe essere una valida idea per cena :)

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    1. Io la pasta di solito la faccio per pranzo, ma anche per cena risulterà leggera!

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  8. UN piatto colorato che fa bene al corpo e alla mente!!!!!

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  9. un bel piatto sano e leggero, complimenti.

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  10. Veramente un ottimo piatto!!!

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  11. Un piatto allegro e colorato. Un bacio

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  12. come sempre i tuoi piatti si mangiano con tutti i sensi, è inutile negarlo per me venire qui signifca sviluppare dipendenza dalla tua cucina

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  13. quasi quasi una forchettata....Un bacione !

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    1. detto da te che non mangi la zucca è un complimentone! grazie...

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  14. un piatto favoloso soprattutto per i colori, si mangia con gli occhi

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  15. che bei colori, un piatto molto coreografico !

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  16. Che meraviglia, questi sono i piatti che piacciono a me! Un bacio

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  17. In questo piatto ci sono tutti i colori caldi dell'autunno! Che bontà!

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