Vi ricordate che qualche giorno fa ho pubblicato la ricetta dei muffin al latte di mandorla? Sono finiti in in un baleno e a grande richiesta li rifatti, ma per far felice mio figlio li ho riempiti di crema di nocciole. Mangiati tiepidi sono una favola, ma anche freddi sono ottimi e neppure asciutti. Noi li riscaldiamo nel microonde per 10 secondi a 450 W o in alternativa sul termosifone se è caldo e al crema all'interno si scioglie diventando goduriosa.
- 2 uova
- 130 g di olio di semi di arachidi
- 160 g di zucchero semolato
- 300 g di farina 00
- 125 g di latte di mandorla pronto
- 1 cucchiaino di cremore di tartaro
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- crema di nocciole (Nocciolata Rigoni di Asiago) q.b.
pirottino Vica
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero finchè diventano bianche e gonfie. Aggiungere il latte di mandorla, il succo di limone e l'olio e mescolare. In una ciotola setacciare insieme farina, cremore di tartaro, e bicarbonato e versarli nella ciotola con il composto di uova. Con una spatola amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Mettere dei pirottini di carta in una teglia per muffin, versare un cucchiaio di composto nel pirottino, Mettere un cucchiaino abbondante di crema di nocciole, tenuta in frigo per almeno un'ora in modo da renderla dura, al centro e ricoprire con altro composto riempiendo il pirottino fino a mezzo centimetro dal bordo.
Infornare a 200° per circa 30 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
che buoni,belli morbidosi!!!
RispondiEliminada oggi ti seguo con cero piacere,Mirtilla
www.angolocottura.com
e sono pure profumatissimi!
EliminaTi sono venuti una meraviglia! E speriamo nessuno sogni la ricetta come la tua, di questi tempi non si può stare tranquilli! :)
RispondiEliminaAhahahahahah...mi fai morire!
Eliminaquesta è una ricetta proprio da golosi, mio figlio li divorerebbe in un secondo. Buona giornata.
RispondiEliminaanche mio figlio li ha divorati!
EliminaImmagino il sapore devono essere una delizia oltre che morbidi e profumati.
RispondiEliminaincredibilmente morbidi e profumati!
Eliminalussuriosi questi muffin !
RispondiEliminadeicsamente!
EliminaA però .. che ripieno !
RispondiEliminamolto goloso!
Eliminama lo sai che hanno proprio un aspetto goloso? E sapere che dentro c'è un morbido ripieno li rende ancora più ghiotti!
RispondiEliminada fare non troppo spesso! ;)
EliminaImpazzisco per i muffin, questi sono meravigliosi! Un bacio
RispondiEliminaGrazie!
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