In passato ho già pubblicato una ricetta di riso alla cantonese, era con i gamberetti, come lo fanno di solito in Oriente. Io oggi ve lo propongo come siamo abituati a vederlo portare in tavola qui nei ristoranti cinesi che ci sono in Italia. Solitamente non ci sono ingredienti di mare, ma solo piselli, prosciutto cotto e uova. Ecco allora che io l'ho chiamato riso alla cantonese di terra.
Ottimo caldo, ma pure freddo a temperatura ambiente, è facilissimo da preparare ed l'ideale pure per un buffet.
INGREDIENTI:- 250 g di riso thai o basmati
- 2 uova intere
- 250 g di piselli bolliti
- 200 g di prosciutto cotto a dadini piccolissimi
- 4 cucchiai di salsa di soia
Lessare il riso al dente in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. In una padella cuocere le uova strapazzate riducendole a pezzetti piccoli.
Nel wok (Illa) mettere la salsa di soia, il riso bollito, i piselli, il prosciutto cotto a dadini e le uova strapazzate.
Saltare tutto insieme a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando di continuo, per insaporire tutti gli ingredienti insieme- Servire caldo oppure a temperatura ambiente in ciotole individuali.
perfetti,complimenti!!
RispondiEliminagrazie!!!
Eliminaio adoro il riso alla cantonese e questa tua versione di terra è bellissima da vedere e da gustare, è un pò che non tiro fuori le bacchettine per mangiare mi hai fatto tornare la voglia. un abbraccio
RispondiEliminasai come si diverte anche il tuo piccolino con le bacchette?
EliminaIl riso alla cantonese mi garba proprio tanto e mi hai fatto venire voglia di prepararlo ;)
RispondiEliminae preparalo! :D
EliminaMi piace questa versione di terra.
RispondiEliminaa me, veramente, piacciono tutte!
Eliminachissà perchè pur avendola in casa uso poco la salsa di soia, proverò questa ricetta, grazie ! Buon weekend !
RispondiEliminaio vado a periodi! buon we anche a te!
EliminaAdoro i piatti a base di riso, e il tuo è molto invitante! Un bacio
RispondiEliminagrazie!
Eliminanon amo la cucina cinese, ma il riso alla cantonese me lo hai fatto rivalutare, mi piace in entrambe le versioni. Le tue foto poi, non deludono mai.
RispondiEliminaio adoro la cucina cinese e orientale in generale...grazie per i complimenti alle foto, cerco di fare del mio meglio!
EliminaVado matta per il riso alla cantonese, copio subito la ricetta!!!!
RispondiEliminaci vado matta pure io!
EliminaUna versione squisitissima!! Amo alla follia il riso alla cantonese!!
RispondiEliminaPurtroppo ti ho scoperta solo ora, ma ti seguirò molto volentieri!
Un abbraccio
Annalisa :))
Ci conto sulla tua presenza!
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