Le mini quiche di pomodori ciliegia con crema di peperoncino e robiola fanno parte del mio periodo attuale in cucina, quello delle mono porzioni. Le trovo molto versatili. Possono essere antipasti oppure snack per accompagnare un aperitivo o anche uno spezza fame. Sono molto semplici e fatte con ingredienti semplici che si trovano facilmente in frigo.
INGREDIENTI:
(per la pasta brisée)
- 200 g di farina 00 (Pivetti)
- 100 g di burro freddo
- acqua fredda q.b.
- sale q.b.
(per il ripieno)
- pomodorini ciliegia q.b.
- 100 g di robiola
- 1 cucchiaio di patè di peperoncino (Trimarchi di Villa Marchese)
- alcuni fili di erba cipollina
PREPARAZIONE:
Mettere in un mixer la farina e il burro freddo a pezzetti e frullare velocemente per qualche secondo. Aggiungere il sale e poi l'acqua fredda poco per volta fino ad avere un impasto liscio e morbido facendo andare il mixer a velocità media per non riscaldare il composto. Far riposare avvolto nella pellicola per una mezz'oretta.
Intanto, in una ciotola, mescolare la robiola con il patè di peperoncino ottenendo una crema omogenea. Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
Stendere la brisée molto sottile e foderare degli stampini tondi lisci da tartelletta . Su ogni disco di pasta mettere un cucchiaino abbondante di crema di peperoncino e robiola e livellare, Appoggiare sulla crema tre mezzi pomodorini, cospargere con un po' di erba cipollina tagliata ad anellini e infornare a 200° per circa 15 minuti o fino a quando la pasta risulterà appena dorata.
Queste mini quiche si possono servire calde o fredde.
Una deliziosa ricetta e una fantastica presentazione , complimenti Alessandra. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie infinite!
Eliminapiù piccante è più mi piace !
RispondiEliminapure a noi!
Eliminanon slo belle, ma molto appetitose!!!!Baci Sabry
RispondiEliminamolto stuzzicanti!
EliminaDeliziose. Sono anche belle da vedere.
RispondiEliminagrazie!
Eliminadavvero sfiziose queste quiche!
RispondiEliminatu dici?
EliminaAdoro le quiche, le tue sono molto invitanti!
RispondiEliminae allora accomodati e prendine una!
EliminaLe trovo deliziose e saranno anche sicuramente molto squisite!
RispondiEliminaio adoro le monoporzioni!
Eliminala presentazione è perfetta, le rende irresistibili!!!!
RispondiEliminasei molto gentile!
EliminaDi queste sarei capace di mangiarne tre senza batttere ciglio! :)
RispondiEliminaaddirittura tre??? :D
Elimina§Sfiziosi e piccanti queste mini quiche! Tra robiola e crema di peperoncino, fanno davvero al caso nostro!
RispondiEliminane sono lieta!
EliminaDeliziose e piccantissime, le provo!!! Baci
RispondiEliminapoi fammi sapere!
EliminaMi gustano parecchio sai...:PP
RispondiEliminaBravissimaaa!!!!:-))
Bacioni
acquolina????
EliminaBellissima ricetta, poteri mangiarne in quantità industriali...adoro questo genere di salati...Ciao Alessandra, complimenti per il tuo blog, sono davvero contenta di averti conosciuta. Ti abbraccio e a presto! Alessia
RispondiEliminaallora torna a trovarmi presto!
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