Lo so, continuo a proporre piatti di pasta, ma che ci posso fare se io non posso fare a meno della pasta? Se a pranzo salto il primo di pasta mi sembra di non aver mangiato. Questo è il motivo per cui mi diverto a cercare sempre nuovi condimenti. Le pennette con robiola, prosciutto cotto e maggiorana sono nate dall'esigenza di consumare una confezione di robiola che non mi andava di mangiare magari spalmata sul pane e dal non voler usare la panna per condire la pasta. La robiola poi aggiunge al condimento una nota leggermente acidula che, unita alla maggiorana col suo aroma tendente al limone, rende molto particolare il gusto di questo primo piatto.
INGREDIENTI:
- 320 g di pennette rigate (Pasta Baronia)
- 150 g di prosciutto cotto a dadini
- 200 g di robiola
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche rametto di maggiorana possibilmente fresca
PREPARAZIONE:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in un salta pasta mettere la robiola e scioglierla con un mestolino di acqua di cottura della pasta. Quando è ben sciolta aggiungere anche il parmigiano grattugiato. Scolare la pasta al dente, versarla nel salta pasta, aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini piccoli e le foglioline di maggiorana. Saltare qualche istante aggiungendo ancora un po' di acqua di cottura della pasta se necessario a mantenere fluida la crema di formaggio. Servire subito cospargendo ancora con qualche fogliolina di maggiorana.
sfiziose ed invitanti! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacon le cremine non si sbaglia mai!
EliminaMi piace la robiola proprio per quella tendenza acidula. Ottima la tua pasta.
RispondiEliminatrovo che la robiola sia meno stucchevole della panna!
EliminaMangio molto la robiola , ma mai con la pasta , da provare.
RispondiEliminaio la mangio soprattutto con la pasta!
Eliminaun primo davvero sfizioso, chissa' come sara' filante......Baci Sabry
RispondiEliminapiù che filante direi cremoso!
Eliminauna gran forchettata, ecco cosa vorrei !
RispondiEliminae la dieta?
EliminaUna preparazione molto accattivante! Delicata e gustosa allo stesso tempo!
RispondiEliminaLa rifarò sicuramente!
Un abbraccio
un abbraccio a te!
Eliminadelicatissima e sfiziosa la tua pasta, da provare al più presto
RispondiEliminapenso piacerebbe anche al tuo bimbo!
EliminaQuesto è un piatto che troverebbe largo consenso anche qui da me! Veloce e golosissimo!
RispondiEliminaio sono sempre per i piatti veloci!
EliminaSemplice e deliziosa, davvero un piatto perfetto. Un bacio
RispondiEliminaun bacio a te!
EliminaChe buono questo primo,semplice e di sicuro effetto!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
per noi è molto buono!
Eliminaun primo veloce, ma super invitante! Bravissima.
RispondiEliminagrazie!
EliminaAdoro la pasta e la tua è davvero sfiziosa , complimenti Alessandra. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminagrazie! un abbraccio a te...
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