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28 maggio 2015

RICETTA MUFFIN ALLA PANNA CON LE FRAGOLE

La ricetta dei muffin alla panna con le fragole è nata come tante mie ricette come svuota frigo. Molto semplice e veloce, segue le regole di preparazione dei muffin, polveri da un lato e liquidi dall'altro. Ho usato la panna al posto del burro o di un altro grasso poichè ne avevo in frigo una confezione aperta che dovevo consumare per non buttarla via ed io sono sempre contraria agli sprechi alimentari. Le fragole in frigo erano belle mature e ne avevo tante, ho avuto paura di non riuscire a mangiarle tutte e quindi le ho fatte a pezzetti non troppo piccoli e le ho aggiunte all'impasto dei muffin perchè sono frutti ad altissima deperibilità. Il risultato è stato di tutto rispetto. I muffin sono risultati morbidi e umidi col sapore della primavera e della frutta fresca. Con le dosi che riporto si ricavano circa 12 muffin.

MUFFIN ALLA PANNA CON LE FRAGOLE

INGREDIENTI:
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 uova intere
  • 250 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di miele (Rigoni di Asiago)
  • 200 g di fragole 
PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare lo zucchero e la farina setacciata con il cremore di tartaro e il bicarbonato.
In un'altra ciotola battere le uova con la panna e il miele. Versare i liquidi nella ciotola delle polveri, e mescolare velocemente con una spatola per miscelare bene tutti gli ingredienti. 
Aggiungere ora le fragole lavate e tagliate a pezzettoni. Incorporarle all'impasto velocemente. Versare l'impasto nello stampo da muffin (io Pavoni) riempiendolo fino ad un centimetro dal bordo. Cuocere in forno a 200° per circa 30 - 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare quasi completamente, sformare e porre nei pirottini di carta. Si conservano in un contenitore che non sia a chiusura ermetica per 3 o 4 giorni.

5 commenti:

  1. ok domani passo per colazione, aspettami!! ^_^

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  2. Perfetti per la colazione e per la merenda.

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  3. semplicemente deliziosi! Un abbraccio SILVIA

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  4. Questi muffins mi sanno di un dolce veramente godurioso... panna e fragole un matrimonio perfetto!

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  5. deliziosi, così delicati sono un ottimo modo per iniziare la giornata. Un abbraccio.

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