L'insalata di polpo, patate e cipolla rossa di Tropea è l'ideale nelle calde giornate estive per mangiare un fresco piatto unico che potete preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di portare in tavola. Io vivo a Bari e per noi estate vuol dire mare, quindi un piatto di mare arricchito con prodotti di terra è la normalità. Noi in provincia di Bari abbiamo delle ottime cipolle, ma quella la cipolla rossa di Tropea è di una dolcezza unica e aggiungerla alle insalate dà un tocco in più. Ci tengo a specificare una cosa: non è assolutamente indigesta. Se avete problemi digestivi con altre cipolle, quasi sicuramente con quella di Tropea non vi succederà.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Eviscerare, spellare, lavare e bollire il polpo in acqua salata fino a quando i tentacoli non risulteranno teneri ai rebbi di una forchetta. Se usate la pentola a pressione basteranno 12 minuti dal fischio. Far raffreddare.
Lessare le patate, sbucciarle e farle raffreddare. Spellare la cipolla e affettarla ad anelli.
In una insalatiera iniziare a comporre l'insalata. Tagliare i polpi a pezzetti e metterli nell'insalatiera. Aggiungere le patate tagliate a dadini non troppo piccoli e infine gli anelli di cipolla. Condire con sale, olio e una spruzzata di aceto. Tenere in frigo almeno per un'ora prima di servire.
adoro l'insalata di polpo, con le cipolle di Tropea è da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLa foto di questa insalata mette un'acquolina pazzesca! le cipolle di Tropea poi mi fanno mettere gli occhi a cuoricino :D
RispondiEliminadai che la faccio presto anche io, mi sembrano 3 ingredienti che stanno bene insieme !
RispondiEliminaGià da sola l'insalata di polpo è ottima, con l'aggiunta della cipolla di tropea mi toglie le parole di bocca!!! Buona giornata
RispondiEliminaAdoro le cipolle in generale in particolare quelle di Tropea, poi con i polpi ottimo.
RispondiEliminaAdoro il polpo con le cipolle e le patate. Un bacio
RispondiEliminaDirei che è perfetta per una serata d'estate in compagnia degli amici . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminami piace molto l'aggiunta della cipolla rossa di tropea da alla ricetta di polpo con patate un gusto in più
RispondiEliminanon ho mai messo la cipolla, ma devo assolutamente provare questa insalata di polpo. Un abbraccio.
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