Cestini di rape e pancetta per tutti.
Sicuramente in questo modo tutti mangiano le rape, anche i più restii. Come resistere al gusto delizioso della pancetta croccante? Semplici da fare e veloci da preparare, possono essere un antipasto diverso dai soliti o una proposta per un buffet. Se realizzati molto piccoli possono essere anche un finger food. Per me sono stati semplicemente un piatto svuota frigo. Avevo della pancetta dolce affettata e un po' di rape stufate che erano rimaste in frigo e allora le ho abbinate in modo molto semplice.
Le quantità degli ingredienti sono a piacere, dipende se anche voi la fate riciclando le rimanenze di frigo.
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
Per la ricetta delle rape stufate se dovete cucinarle apposta leggete qui.
Con le fettine di pancetta rivestiste delle cocottine di terracotta o degli stampini di alluminio da muffin. Non c'è bisogno di ungerli perchè la pancetta fornirà il grasso necessario per non far attaccare nulla allo stampo.
Riempire ogni stampino foderato di pancetta con le rape stufate sufficienti a raggiungere l'orlo.
Infornare a 200° per circa 20 minuti o fino a quando la pancetta sarà diventata dorata e croccante.
Far raffreddare un po' prima di sformare altrimenti i cestini di romperanno.
Ottimi tiepidi, ma anche freddi.
Aleeeee!!ma come ti è venuto di fare i cestini con le fette di pancetta???!!!GENIALE!Domani la compro,le rape le ho prese stamattina e poi te la dedico.
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
un'idea veramente particolare e tanto gustosa, grazie per l'idea!!
RispondiEliminaUn'idea originale e golosa! :)
RispondiEliminaSono proprio golosi!
RispondiEliminaottima idea per chi, come me, non sa mai come cucinare le rape!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella e buona idea.
RispondiEliminacarinissimi e molto gustosi !
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