Tartellette di formaggio piccanti per tutti. Questa è stata la parola d'ordine l'altra sera a casa mia.
Avevo organizzato una cena informale e per accompagnare l'aperitivo ho pensato di preparare uno stuzzichino un po' più ricco in modo da saltare l'antipasto. L'unico vero problema è stato averne preparate poche, ma davvero. In un batter d'occhio il piatto era vuoto.
Da rifare senz'altro al più presto anche come antipasto leggero o per un buffet.
Una sola attenzione:sono davvero piccanti.
INGREDIENTI:
(x 10 formine da circa 6 cm di diametro)
- pasta frolla salata (per la ricetta vedi qui)
- 300 g di formaggio fresco spalmabile
- un vasetto di Bomba Vaticana (Delizie Vaticane)
PREPARAZIONE:
Stendere la pasta frolla salata a circa 3 mm di spessore. Rivestire le formine da tartellette con la sfoglia facendola aderire bene anche sul fondo. Non è necessario ungere le formine,perchè la frolla non si attacca contendo olio nell'impasto.
In una ciotola mescolare il formaggio con il contenuto del vasetto di Bomba Vaticana.
Riempire ogni formina rivestita di pasta fino all'orlo e cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Il ripieno si gonfierà molto in cottura, ma una volta freddo si sgonfierà.
Far raffreddare bene prima di sformare e servire.
io ne mangerei almeno una decina....Troppo sfiziose !
RispondiEliminaLe adoro! Golosissime!
RispondiEliminaCi credo che il piatto si è svuotato in un attimo :)
RispondiEliminaBravissima, belle e buone queste tartellette.
uno sfizioso aperitivo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono molto i sapori piccanti, quindi con queste ci vado a nozze.
RispondiEliminaLa bomba vaticana la conosco bene, pertanto queste tarlette hanno un aspetto molto ghiotto ed... esplosivo! Buon pomeriggio
RispondiEliminauna ricetta semplice e sfiziosa, una vera bomba!!! un bacione.
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