Le linguine cremose con carciofi croccanti sono un piatto di riciclo. Se vi capita di preparare dei carciofi trifolati e ve ne avanzano fate come me, li usate per arricchire un piatto di pasta semplice semplice. Ovvio che potete farli anche a bella posta per fare questa pasta.
Spesso basta davvero poco per portare in tavola dei piatti appetitosi e nuovi. Spesso la monotonia è in agguato in cucina.
Senza fare troppe chiacchiere, vi spiego subito come li ho fatti, in questi giorni sono sempre di corsa.
- 250 g di linguine aglio e prezzemolo Filotea
- 3 cucchiai di mascarpone
- carciofi trifolati
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere (evo o di semi di arachidi, quello che preferite)
PREPARAZIONE:
Ho tagliato i carciofi sottilissimi e li ho fritti in olio molto caldo fino a quando sono diventati dorati e croccanti. Ci vorrà poco e poi li ho fatti sgocciolare su carta da cucina.
Ho cotto le linguine in abbondante acqua salata per 4 minuti.
Intanto ho sciolto il mascarpone con un mestolo di acqua di cottura della pasta in una padella antiaderente.
Ho scolato la pasta e l'ho versata nella padella.
Ho saltato tutto a fiamma bassa per rendere cremosa la pasta. Ho aggiunto una parte dei carciofi fritti e ho impiattato decorando i piatti pronti con i carciofi fritti tenuti da parte.
Servire subito.
l'aspetto è molto invogliante !
RispondiEliminaEra quello che speravo!
Eliminacon i carciofi croccanti sono molto più gustose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminainfatti... e poi i fritti insaporiscono sempre tutto!
EliminaAdoro i carciofi, questo piatto fa per me.
RispondiEliminaBenissimo...
EliminaChe buone ! Immagino il profumo . Bravissima Alessandra . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaSono molto profumate e saporite!
EliminaMa che bontà! Queste linguine cremose con i carciofi croccanti sono goduria allo stato puro! Un abbraccio
RispondiEliminaSempre goduriosa pure tu per il cibo, eh? :-D
Eliminaveramente buone, con i carciofi non si sbaglia mmai, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminaun primo veramente saporito :)
RispondiEliminaa presto
Rosy
bello scrocchiarello!
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