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11 gennaio 2017

LINGUINE CON GLI SCAMPI

Le linguine con gli scampi sembreranno una cosa strana da leggere sul mio blog per chi mi conosce, perchè sa che io non gradisco il pesce. Il pesce no, ma i crostacei sì!
Ebbene sono caduta pure io nella trappola delle linguine con gli scampi, non le avevo mai fatte in bianco, sempre col la salsa di pomodoro, ma in bianco sono tutta un'altra cosa. Ho solo usato un po' di concentrato di pomodoro per esaltare il gusto dolciastro degli scampi con un po' di acidità.

pasta_filotea_crostacei_saporito

INGREDIENTI:
  • 12 scampi medi
  • 250 g di linguine Filotea
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:

Ho fatto rosolare in una padella antiaderente lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato con l'olio evo.
Prima che l'aglio diventi scuro ho aggiunto gli scampi lavati e sgocciolati e li ho fatti insaporire per un paio di minuti. 
Ho quindi unito il concentrato di pomodoro che avevo sciolto in mezzo bicchiere di acqua.
Ho regolato di sale e ho fatto cuocere a fiamma bassa e coperto per circa 10 minuti aggiungendo un po' di acqua calda quando si asciugava troppo.
Ho spento la fiamma, ho sgusciato 8 degli scampi e li ho rimessi nella padella con il sughetto.
Intanto ho cucinato le linguine per 4 minuti, le ho scolate e le ho aggiunte in padella.
Ho saltato tutto insieme per un minuto.
Ho servito subito finendo ogni piatto con una macinata di pepe fatta al momento e decorando con uno degli scampi lasciati interi.

4 commenti:

  1. Ale, hai creato un piattino da fare invidia ad un ristorante stellato! Complimenti e un abbraccio per un anno stupendo!! <3

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  2. piatto raffinato e gustoso, mi piace !

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