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12 giugno 2017

FINTA CROSTATA ALLE FRAGOLE

Finta crostata alle fragole
Quando fa caldo l'idea di accendere il forno mi sconvolge un pochino, ma il desiderio di crostata era forte e allora ho cercato una soluzione alternativa al forno.
Il desiderio me lo ha fatto venire una foto di Paola, ma la sua era una signora crostata.
Diciamolo pure, spesso è l'occhio che vuol la sua parte e quindi l'aspetto doveva essere quello della crostata, ma la sostanza doveva essere diversa.
Avevo già preso la fascia rettangolare micro forata per crostata (per me Pavoni) decisa ad usarla in ogni caso. 
La soluzione che mi è sembrata perfetta è stata quella della cheese cake
Una base di biscotti tritati e burro e tutto il resto come una cheese cake senza cottura ed ecco soddisfatta la mia voglia di dolce con la finta crostata alle fragole.
Una volta finito il dolce l'aspetto era di una crostata, ma in realtà era una cheese cake.

dolce_freddo_frutta

INGREDIENTI:
  • 200 g di biscotti secchi (per me Trottole Granoro)
  • 100 g di burro
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 100 g di zucchero semolato
  • 300 g di fragole freschissime
dolce_estivo_senza_cottura

PREPARAZIONE:
Ho tritato molto finemente i biscotti in un mixer e li ho versati in una ciotola
Ho fuso il burro, l'ho fatto raffreddare appena e poi l'ho aggiunto ai biscotti tritati.
Ho mescolato bene fino ad ottenere un composto sabbioso e compatto.
Ho sistemato la fascia micro forata su un vassoio foderato di carta forno, ho versato il composto di biscotti e burro all'interno della fascia e aiutandomi e premendo con le dita ho creato uno strato sul fondo e sui lati della fascia abbastanza spesso.
Ho, quindi, messo tutto in frigo per circa un'ora.
Intanto ho montato la ricotta con il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e liscia che ho messo in frigo per mezz'ora circa.
Ho lavato le fragole, ho eliminato le foglioline e le ho affettate.
Ho preso la base di biscotti dal frigo, aiutandomi con un coltello a punta l'ho sformata molto delicatamente dalla fascia micro forata e l'ho sistemata su un piatto rettangolare.
Ho messo la crema in una sac a poche e ho riempito il guscio con tanti ciuffi vicini.

crema_mascarpone_ricotta

Poi ho sistemato le fragole a fettine in modo da creare un motivo decorativo.
Ho completato con altri ciuffetti di crema e qualche fragolina intera. 
Ho messo in frigo per un paio di ore prima di servire.

5 commenti:

  1. Molto elegante e golosa,ti è riuscita benissimo !

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  2. Ma che bello! Fa un figurone!!!

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  3. Ma è stragolosa!!! Si mangia con gli occhi! Un bacione

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  4. Bella e golosa , complimenti Alessandra . Un abbraccio, Daniela.

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