4 novembre 2011

TORTELLONI DI ZUCCA BURRO E SALVIA

Qualche giorno fa vi ho descritto come realizzare I tortelli di zucca a modo mio. Oggi vi descrivo nei particolari come completare e realizzare i tortelli: ho realizzato anche un brevissimo video esplicativo. Eccolo:

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Gli ingredienti e la preparazione sono gli stessi che ho già descritto, ma li riporto qui per comodità.

















INGREDIENTI:

(per la pasta)
- 500 g di semola di grano duro
- 2 uova intere
- sale
- acqua tiepida se necessaria

(per il ripieno)
- 1 kg di zucca
- 200 g circa di parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale


PREPARAZIONE:


Cuocere la zucca con la buccia in forno caldo finchè non diventa tenera, farla raffreddare, privarla della buccia, schiacciarla con una forchetta e non frullarla altrimenti caccia liquido, aggiungere sale, una grattata di noce moscata e tanto parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto abbastanza asciutto.
Preparare la sfoglia con semola, uova, sale e acqua tiepida e tirarla non troppo sottile. Riempirli e chiuderli come si vede nel video e otterrete una cosa del genere.

















Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scolarli con delicatezza e condirli con burro fuso in cui avrete fritto delle belle foglie di salvia. Cospargere abbondantemente con parmigiano grattugiato.

















Volendo potete condirli anche con un sugo di pomodoro molto leggero.

6 commenti:

  1. quanto ne vorrei un piatto per pranzo!! Un abbraccio SILVIA

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  2. buona giornata a te e alla zucca !

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  3. Li adoro! Bravissima!!! Sono venuti veramente bene e belli cicciosi! :)

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  4. le paste fatte in casa danno sempre tanta soddisfazione, complimenti!!!

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