23 febbraio 2012

FUSILLORO CON MAZZANCOLLE E RUCOLA

Strano, ma vero oggi vi propongo qualcosa a base di pesce. Strano, perchè chi mi segue e mi conosce sa bene che io non amo molto il pesce ... ma i crostacei sì! Questo è un primo veloce, profumato e reso fresco dalla rucola aggiunta alla fine praticamente a crudo.


INGREDIENTI:
  • 320 g di fusilloro Verrigni
  • 400 g di code di mazzancolle (io ho usato quelle surgelate)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 200 ml di panna da cucina 
  • 1 scalogno tritato
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchierino di vodka
  • sale di Bretagna q.b.
  • pepe bianco q.b. 
PREPARAZIONE:

Sbollentare per 5 minuti le code di mazzancolle lavate (se surgelate potete sbollentarle ancora congelate). In una padella antiaderente mettere scalogno, olio e code di mazzancolle, saltare velocemente, sfumare con la vodka, regolare di sale e pepe e aggiungere la panna. Far cuocere per un paio di minuti e spegnere. Intanto mondare e lavare la rucola, asciugarla con un canovaccio pulito o nella centrifuga da insalata e spezzettarla con le mani. Lessare la pasta al dente, scolarla, versarla nella padella con le mazzancolle, saltare tutto a fiamma vivace e solo alla fine, dopo aver spento la fiamma, aggiungere la rucola. Servire subito.

14 commenti:

  1. ma che meraviglia di piatto ...ale passamelo di corsa ...bacio simmy

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  2. Dev'essere proprio buono, ora me ne mangerei un bel piattone !!! Slurposissimo...mi sono unita...credevo di averlo fatto...invece no...che sbadata ! :-)
    Baci Roby !

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    1. Roby, ma sai di quanti blog sto scoprendo che non li seguo ancora pubblicamente anche se li leggo sempre?

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  3. i fusilloro sono una gran pasta davvero ^^ bella presentazione

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  4. mmmmm gnam gnammmmmmmmmmmmm !!!! che condimento ricco e gustoso!

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  5. velocissimoo ma anche saporitissimo ,lo dico sempre le cose migliori sono anche le più veloci ^.^

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  6. Non ami il pesce...non ci posso credereeeeeeeeeeeeee! Meno male le mazzancolle le hai salvate, quanto me gusta questa pasta :)

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  7. che buono e che delicatezza.......Ciaooooooooo

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  8. non ho mai visto questa marca qui, vedo se la trovo,vorrei assaggiarla..bella ricetta!

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  9. Sono ottime e gustose.....mi piacciono...........

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  10. trovo che la rucola si adatti alla grande a questo piatto... se potessi oltrepassare il monitor sarei disposta a divorarmi pure il piatto!!!! ;)

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  11. dov'è finito il mio commento?!?!?!? :(

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  12. Eccomi qui, grazie :) Questo piatto contiene ingredienti che io amo e cioè i fusilli (sono il mio formato di pasta preferito!), le mazzancole e la rucola, con il suo gusto e profumo pungente, un miz di sapori unico e squisito!A presto ciao ciao :)

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  13. quoto quoto!
    veloce, fresco, salutare!
    penso prorpio che diverra' un mio piatto forte!
    grazie <:D

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