16 ottobre 2012

MUFFIN AL CICCOLATO 2

Per spiegare la presenza di tante ricette di muffin al cioccolato sul mio blog mi sembra sia arrivato il momento di dare la spiegazione. Prima di tutto io adoro il cioccolato, sono golosissima, ma il motivo fondamentale e che sto cercando di rifare dei muffin che ho mangiato in bar di una famosissima catena americana...erano di un buono indescrivibile, credetemi, muffin al cioccolato come quelli non ne ho mangiati più. Ecco allora tutti i tentativi di trovare la ricetta perfetta per riassaporare quel gusto unico. Tutti i muffin al cioccolato che ho provato finora sono tutti ottimi, ma non sono come quelli lì. Ecco il risultato dell'ultimo esperimento.

       tovaglietta Green Gate

INGREDIENTI:
  • 350 g di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 120 g di burro
  • 250 g di latte (pesatelo sulla bilancia)
  • 1 bustina di lievito per dolci San Martino
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
                tovaglietta e ciotola Green Gate

PREPARAZIONE:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la gocce di cioccolato. Quando abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Versare il composto nei pirottini posti nella teglia da muffin fino quasi all'orlo, solo se riempiti così i muffin verranno con la classica cupoletta. Infornare a 200° per circa 30 minuti, Fare la prova di cottura con lo stecchino prima di sfornare. Capirete che sono quasi cotti perchè la superficie dei muffin inizierà a spaccarsi!

                 tovaglietta Green Gate

51 commenti:

  1. Hummm, sieht sehr lecker aus, ich nehme mir ein Stück weg ;o))

    RispondiElimina
  2. Non so se sono quelli che cercavi, ma a me sembrano buonissimi.Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono buoni, se non qui non li pubblicavo, ma non sono ancora quelli che cercavo

      Elimina
  3. Beh, sono muffins davvero degni di questo nome.. anche io amo il cioccolato.. quello fondente soprattutto! :) Un abbraccio forte forte! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io prima ero per il cioccolato al latte, ma ora sono una cultrice del cioccolato fondente molto amaro!

      Elimina
  4. Ho presto diligentemente nota delle tue dosi, proverò a farli. Grazie! Ester

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Figurati! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti!

      Elimina
  5. Sembrano ottimi e super soffici! Ti hanno soddisfatta o sei ancora alla ricerca della ricetta perfetta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sono alla ricerca della ricetta perfetta, solo alla ricerca di "quella" ricetta!

      Elimina
  6. Buonissimi anche questi tuoi muffins, sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahaha, mi fai cadere in tentazione :)))!
      E poi, non sapevo esistesse una farina antigrumi. Fantastico!

      Elimina
    2. Esiste ed è anche molto buona!

      Elimina
  7. i tuoi muffin hanno un aspetto fantastico!Sicuramente sono ottimi!Bravissima!

    RispondiElimina
  8. ad un muffin così non si rinuncia mai, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. anche io adoro il cioccolato!! direi che sono quasi dipendente !! XD
    ciao Ale e buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io mangio la cioccolata anche in estate!

      Elimina
  10. i muffin sono davvero un'ottima idea sempre :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io vado a periodi e questo è quello dei muffin!

      Elimina
  11. buono, ricco di sapore !

    RispondiElimina
  12. porto il cappuccino ok?? sono buonissimi questi muffin cioccolatosi :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. per il cappuccino è un po' tardi, ma un tè?

      Elimina
  13. Ma che buoni e pure a me piace il fondente!! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo confesso, io mangerei anche la cioccolata bianca in mancanza d'altro!

      Elimina
  14. Anch'io adoro il cioccolato!!!!!
    Buonissimi, potessi averne uno adesso!!!
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se capiti da queste parti te li faccio assaggiare!

      Elimina
  15. Deliziosi i tuoi muffin. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  16. pensa che non li ho mai preparati al cioccolato! devo rimediareeeeeee

    RispondiElimina
  17. Ho capito a quali muffins ti riferisci e hai ragione, sono buonissimi!!!! Tieni conto che in America usano tanto burro!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sa che hai capito davvero se parli di America...lo so che c'è tanto burro, ma io spero di ottenerli con molto meno!

      Elimina
  18. Favolosi per una muffin dipendente come me, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A me piace mangiarli anche con gli occhi!

      Elimina
  19. Ma belli!!!...più che perfetti! :-)
    Bacioni!

    RispondiElimina
  20. ale questi sembrano squisiti! ti hanno soddisfatto come quelli ? un bacione:*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi hanno soddisfatto, ma non sono come quelli!

      Elimina
  21. Non c'è bisogna di dire che sono Stra BUONIIIIIIII!!

    RispondiElimina
  22. a due cose non so resiste, ai muffin morbidosi e al cioccolato!

    RispondiElimina
  23. Allora, questa mattina, eccomi di buon'ora al supermercato per comperare il cacao e poi, cerca gli stampini, pesa farina, latte e burro, sbatti e inforna. Che profumo... sono già pronti. E ora sono anche finiti! Grazie al quadrato, per la ricetta e per esserti fermata sul mio blog, ciao Ester

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono lieta che ti siano piaciuti tanto...mi ripaga del tempo che passo qui!

      Elimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...