Per spiegare la presenza di tante ricette di muffin al cioccolato sul mio blog mi sembra sia arrivato il momento di dare la spiegazione. Prima di tutto io adoro il cioccolato, sono golosissima, ma il motivo fondamentale e che sto cercando di rifare dei muffin che ho mangiato in bar di una famosissima catena americana...erano di un buono indescrivibile, credetemi, muffin al cioccolato come quelli non ne ho mangiati più. Ecco allora tutti i tentativi di trovare la ricetta perfetta per riassaporare quel gusto unico. Tutti i muffin al cioccolato che ho provato finora sono tutti ottimi, ma non sono come quelli lì. Ecco il risultato dell'ultimo esperimento.
tovaglietta Green Gate
INGREDIENTI:
- 350 g di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
- 200 g di zucchero semolato
- 60 g di cacao amaro
- 3 uova intere
- 120 g di burro
- 250 g di latte (pesatelo sulla bilancia)
- 1 bustina di lievito per dolci San Martino
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
tovaglietta e ciotola Green Gate
PREPARAZIONE:
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la gocce di cioccolato. Quando abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Versare il composto nei pirottini posti nella teglia da muffin fino quasi all'orlo, solo se riempiti così i muffin verranno con la classica cupoletta. Infornare a 200° per circa 30 minuti, Fare la prova di cottura con lo stecchino prima di sfornare. Capirete che sono quasi cotti perchè la superficie dei muffin inizierà a spaccarsi!
tovaglietta Green Gate
Hummm, sieht sehr lecker aus, ich nehme mir ein Stück weg ;o))
RispondiEliminaDanke!
EliminaNon so se sono quelli che cercavi, ma a me sembrano buonissimi.Ciao.
RispondiEliminaSono buoni, se non qui non li pubblicavo, ma non sono ancora quelli che cercavo
EliminaBeh, sono muffins davvero degni di questo nome.. anche io amo il cioccolato.. quello fondente soprattutto! :) Un abbraccio forte forte! :)
RispondiEliminaIo prima ero per il cioccolato al latte, ma ora sono una cultrice del cioccolato fondente molto amaro!
EliminaHo presto diligentemente nota delle tue dosi, proverò a farli. Grazie! Ester
RispondiEliminaFigurati! Poi fammi sapere se ti sono piaciuti!
EliminaSembrano ottimi e super soffici! Ti hanno soddisfatta o sei ancora alla ricerca della ricetta perfetta?
RispondiEliminaNon sono alla ricerca della ricetta perfetta, solo alla ricerca di "quella" ricetta!
EliminaBuonissimi anche questi tuoi muffins, sicuramente!
RispondiEliminaProvali e poi dimmi!
EliminaAhaha, mi fai cadere in tentazione :)))!
EliminaE poi, non sapevo esistesse una farina antigrumi. Fantastico!
Esiste ed è anche molto buona!
Eliminai tuoi muffin hanno un aspetto fantastico!Sicuramente sono ottimi!Bravissima!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminaad un muffin così non si rinuncia mai, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai muffin sono sempre i muffin!
Eliminaanche io adoro il cioccolato!! direi che sono quasi dipendente !! XD
RispondiEliminaciao Ale e buona giornata!!
Io mangio la cioccolata anche in estate!
Eliminai muffin sono davvero un'ottima idea sempre :)
RispondiEliminaio vado a periodi e questo è quello dei muffin!
Eliminabuono, ricco di sapore !
RispondiEliminamolto...
Eliminaporto il cappuccino ok?? sono buonissimi questi muffin cioccolatosi :-)
RispondiEliminaper il cappuccino è un po' tardi, ma un tè?
EliminaMa che buoni e pure a me piace il fondente!! Buona giornata!
RispondiEliminalo confesso, io mangerei anche la cioccolata bianca in mancanza d'altro!
EliminaAnch'io adoro il cioccolato!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, potessi averne uno adesso!!!
Un bacione!!!
Se capiti da queste parti te li faccio assaggiare!
EliminaDeliziosi i tuoi muffin. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminapensa che non li ho mai preparati al cioccolato! devo rimediareeeeeee
RispondiEliminaPossibile? Non ci credo!
EliminaHo capito a quali muffins ti riferisci e hai ragione, sono buonissimi!!!! Tieni conto che in America usano tanto burro!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Mi sa che hai capito davvero se parli di America...lo so che c'è tanto burro, ma io spero di ottenerli con molto meno!
Eliminama boniiiii
RispondiEliminaEh...sìììì!
EliminaFavolosi per una muffin dipendente come me, un abbraccio
RispondiEliminaA me piace mangiarli anche con gli occhi!
EliminaMa belli!!!...più che perfetti! :-)
RispondiEliminaBacioni!
Grazie, ma nulla è perfetto!
Eliminaale questi sembrano squisiti! ti hanno soddisfatto come quelli ? un bacione:*
RispondiEliminaMi hanno soddisfatto, ma non sono come quelli!
EliminaNon c'è bisogna di dire che sono Stra BUONIIIIIIII!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Eliminaa due cose non so resiste, ai muffin morbidosi e al cioccolato!
RispondiEliminaAllora rifalli!
EliminaAllora, questa mattina, eccomi di buon'ora al supermercato per comperare il cacao e poi, cerca gli stampini, pesa farina, latte e burro, sbatti e inforna. Che profumo... sono già pronti. E ora sono anche finiti! Grazie al quadrato, per la ricetta e per esserti fermata sul mio blog, ciao Ester
RispondiEliminaSono lieta che ti siano piaciuti tanto...mi ripaga del tempo che passo qui!
Elimina