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16 ottobre 2012

MUFFIN AL CICCOLATO 2

Per spiegare la presenza di tante ricette di muffin al cioccolato sul mio blog mi sembra sia arrivato il momento di dare la spiegazione. Prima di tutto io adoro il cioccolato, sono golosissima, ma il motivo fondamentale e che sto cercando di rifare dei muffin che ho mangiato in bar di una famosissima catena americana...erano di un buono indescrivibile, credetemi, muffin al cioccolato come quelli non ne ho mangiati più. Ecco allora tutti i tentativi di trovare la ricetta perfetta per riassaporare quel gusto unico. Tutti i muffin al cioccolato che ho provato finora sono tutti ottimi, ma non sono come quelli lì. Ecco il risultato dell'ultimo esperimento.

       tovaglietta Green Gate

INGREDIENTI:
  • 350 g di farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 120 g di burro
  • 250 g di latte (pesatelo sulla bilancia)
  • 1 bustina di lievito per dolci San Martino
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato
                tovaglietta e ciotola Green Gate

PREPARAZIONE:

Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne la gocce di cioccolato. Quando abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola. Versare il composto nei pirottini posti nella teglia da muffin fino quasi all'orlo, solo se riempiti così i muffin verranno con la classica cupoletta. Infornare a 200° per circa 30 minuti, Fare la prova di cottura con lo stecchino prima di sfornare. Capirete che sono quasi cotti perchè la superficie dei muffin inizierà a spaccarsi!

                 tovaglietta Green Gate

51 commenti:

  1. Hummm, sieht sehr lecker aus, ich nehme mir ein Stück weg ;o))

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  2. Non so se sono quelli che cercavi, ma a me sembrano buonissimi.Ciao.

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    1. Sono buoni, se non qui non li pubblicavo, ma non sono ancora quelli che cercavo

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  3. Beh, sono muffins davvero degni di questo nome.. anche io amo il cioccolato.. quello fondente soprattutto! :) Un abbraccio forte forte! :)

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    1. Io prima ero per il cioccolato al latte, ma ora sono una cultrice del cioccolato fondente molto amaro!

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  4. Ho presto diligentemente nota delle tue dosi, proverò a farli. Grazie! Ester

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  5. Sembrano ottimi e super soffici! Ti hanno soddisfatta o sei ancora alla ricerca della ricetta perfetta?

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    1. Non sono alla ricerca della ricetta perfetta, solo alla ricerca di "quella" ricetta!

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  6. Buonissimi anche questi tuoi muffins, sicuramente!

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    1. Ahaha, mi fai cadere in tentazione :)))!
      E poi, non sapevo esistesse una farina antigrumi. Fantastico!

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  7. i tuoi muffin hanno un aspetto fantastico!Sicuramente sono ottimi!Bravissima!

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  8. ad un muffin così non si rinuncia mai, un abbraccio SILVIA

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  9. anche io adoro il cioccolato!! direi che sono quasi dipendente !! XD
    ciao Ale e buona giornata!!

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  10. i muffin sono davvero un'ottima idea sempre :)

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  11. buono, ricco di sapore !

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  12. porto il cappuccino ok?? sono buonissimi questi muffin cioccolatosi :-)

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  13. Ma che buoni e pure a me piace il fondente!! Buona giornata!

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    1. lo confesso, io mangerei anche la cioccolata bianca in mancanza d'altro!

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  14. Anch'io adoro il cioccolato!!!!!
    Buonissimi, potessi averne uno adesso!!!
    Un bacione!!!

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  15. Deliziosi i tuoi muffin. Buona giornata Daniela.

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  16. pensa che non li ho mai preparati al cioccolato! devo rimediareeeeeee

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  17. Ho capito a quali muffins ti riferisci e hai ragione, sono buonissimi!!!! Tieni conto che in America usano tanto burro!
    Un abbraccio!

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    1. Mi sa che hai capito davvero se parli di America...lo so che c'è tanto burro, ma io spero di ottenerli con molto meno!

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  18. Favolosi per una muffin dipendente come me, un abbraccio

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  19. Ma belli!!!...più che perfetti! :-)
    Bacioni!

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  20. ale questi sembrano squisiti! ti hanno soddisfatto come quelli ? un bacione:*

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  21. Non c'è bisogna di dire che sono Stra BUONIIIIIIII!!

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  22. a due cose non so resiste, ai muffin morbidosi e al cioccolato!

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  23. Allora, questa mattina, eccomi di buon'ora al supermercato per comperare il cacao e poi, cerca gli stampini, pesa farina, latte e burro, sbatti e inforna. Che profumo... sono già pronti. E ora sono anche finiti! Grazie al quadrato, per la ricetta e per esserti fermata sul mio blog, ciao Ester

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    1. Sono lieta che ti siano piaciuti tanto...mi ripaga del tempo che passo qui!

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