5 marzo 2013

RICETTA PLUMCAKE ALLA MARMELLATA DI ARANCE

Cosa fareste voi se aprendo il frigo trovaste un vasetto di marmellata aperto, ma il contenuto fosse troppo poco per fare una crostata? Biscotti non mi andava di farne, volevo una torta o qualcosa di simile per fare colazione o merenda. Il plumcake farcito mi è sembrato un giusto compromesso.

        tazza Green Gate tovaglia Amo la casa

INGREDIENTI:
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi di arachide e di girasole
  • 125 g di yogurth bianco
  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero di canna Muscovado D&C
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • qualche cucchiaiata di marmellata di arance
  • zucchero semolato per la superficie
PREPARAZIONE:

Mettere lo zucchero di canna nel mixer e renderlo il più fine possibile, aggiungere tutti gli altri ingredienti  tranne la marmellata e ottenere un composto liscio e gonfio. Versare circa metà composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, stendere molto delicatamente la marmellata sul composto in modo più uniforme possibile e ricoprire con il restante composto. Cospargere la superficie con un po' di zucchero semolato e infornare a 200° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Far raffreddare completamente prima di sformare. 

11 commenti:

  1. Bbbbuono!!! Una volta avevo fatto qualcosa di simile con la marmellata di more... ma con le arance deve essere davvero spettacolare, brava!

    RispondiElimina
  2. Giusto in tempo per la merenda :) La marmellata d'arance è la mia preferita. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  3. ora una fettina sarebbe perfetta per fare merenda, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. mia questa... mii ti ruboooooooooooooooo !!!! <3

    RispondiElimina
  5. Ottima idea, grazie Alessandra. Ciao.

    RispondiElimina
  6. Splendido il tuo plumcake!! E poi...io ADORO la marmellata di arance :D

    RispondiElimina
  7. Spettacolo: all'arancia!! Un abbraccio grande grande!

    RispondiElimina
  8. E' rimasta una fettina ? un bacione...

    RispondiElimina
  9. Buono!! Segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...