25 settembre 2014

QUICHE DI MELANZANE, FETA E POMODORI

La quiche di melanzane, feta e pomodori è nata per caso. Come tante altre volte ho preparato qualcosa spinta dalla necessità di consumare quello che avevo in frigo. Due melanzane, una confezione di feta e i pomodori onnipresenti nel mio frigo. Non mi è rimasto che impastare un po' di pasta brisée e procedere.

quiche con melanzane, feta e pomodori

INGREDIENTI:
  • 2 melanzane viola
  • 200 g di feta
  • una decina di pomodori ciliegia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 disco di pasta brisée ( la ricetta qui)
quiche con melanzane, feta e pomodori 1

PREPARAZIONE:

Lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Mettere l'olio e le melanzane in una padella, regolare di sale e pepe, coprire e far rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti. 
Lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia. Tagliare a cubetti la feta.
Sistemare il disco di pasta brisée in una teglia antiaderente, distribuire la melanzana su tutto il fondo e sopra distribuire i dadini di feta e i mezzi pomodori facendo attenzione che abbiamo la pelle rivolta verso l'alto.
Infornare a 220° per circa mezz'ora. La feta e i bordi della pasta devono risultare appena dorati. Si può mangiare tiepida o fredda.

Consigli:
Tovaglietta Green Gate
Coperchio Copè Pavoni

24 commenti:

  1. un insieme di sapori che mi piacciono tanto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. a te piace la feta e la cucina greca...io ci vedo qualcosa che mi ricorda la grecia!

      Elimina
  2. Le torte rustiche sono le mie preferite, sono versatili e gustose.

    RispondiElimina
  3. Deliziosa, adoro la feta abbinata alle melanzane!

    RispondiElimina
  4. Come spesso accade, le cose fatte "per caso" sono le più buone!
    :*

    RispondiElimina
  5. Sono le classiche ricette svuota frigo, ottime e molto invitanti!!!!!

    RispondiElimina
  6. tutti ingredienti fantastici e il risultato è meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia la tua torta rustica , un insieme s di sapori che adoro. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  8. CHE BEI COLORI!!!ADORO LE QUICHE CONDITE IN TUTTI I MODI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. è la natura che ci offre questi bei colori!

    RispondiElimina
  10. Una quiche dal sapore decisamente mediterraneo!

    RispondiElimina
  11. questa quiche è gustosissima, me la mangerei tutta in un sol boccone :)!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. in più bocconi sei più sicuro! ahahahahahahah...

      Elimina
  12. Le ricette nate così sono sempre le migliori e questa ne è la prova! Brava

    RispondiElimina
  13. Una torta salata insolita dal sapore greco..bravissima!!!:-))
    Baci cara

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!

Condividi

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...