22 febbraio 2016

PROFITEROL AL CIOCCOLATO FONDENTE

Profiterol al cioccolato fondente. Che vi viene in mente? A me una montagna di bignè grondanti glassa al cioccolato che appena ne addenti uno ti sparge in bocca della goduriosa crema o panna montata.
Beh, dopo un tentativo fatto tempo fa che ha scatenato l'ilarità fa Ornella, Paola e me, ma questa è un'altra storia, mi sono decisa a riprovare.
Ero sicura del risultato perchè le ricette di Paola sono una garanzia.
Il problema non erano i bignè, ma la crema di copertura. Una volta era troppo densa, una volta troppo liquida, una volta il sapore  non era quello che doveva essere.
La ricetta di Paola mi ha risolto il problema. Il cioccolato si sente e dà quella soddisfazione che uno si aspetta e soprattutto è bella lucida e attraente e rimane morbida a lungo pure in frigo.

profitero_al_cioccolato_fondente

INGREDIENTI:
(x i bignè)
  • seguite la ricetta qui
(x la crema di copertura)
  • seguite la ricetta di Paola che trovate qui (io ho solo sostituito il glucosio con pari peso di miele Rigoni di Asiago e non messo la vaniglia nella crema)
(x la farcitura dei bignè)
  • 300 ml di crema pasticcera
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:

Preparare i bignè secondo la ricetta indicata e farli raffreddare.
Preparare la farcitura montando la panna. Zuccherarla solo alla fine e mescolarla alla crema pasticcera delicatamente con una spatola, tenendone un po' da parte per decorare il profiterol finito. Mettere in frigo per un'oretta.
Preparare anche la crema di copertura al cioccolato fondente.
Farcire i bignè con la crema Chantilly all'italiana. Aiutandosi con una forchetta Immergere ogni bignè nella crema di copertura e sistemarli nel piatto da portata creando la caratteristica montagnetta.
Decorare con la panna montata e conservare il profiterol in frigo fino al momento di servire.

7 commenti:

  1. meravigliosi...con il cioccolato fondente non li ho mai mangiati

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  2. delizioso è uno dei miei dolci preferiti!! Un abbraccio SILVIA

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  3. Il dessert preferito di Junio... io ho provato a farglielo una volta sola ed è stato lo sfacelo :P proverò a seguire la tua ricetta passo a passo ;)

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  4. Li adoro e adesso ho l'acquolina a mille!

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  5. mammamia che visione !

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  6. ti sono venuti proprio bene, immagino il sapore!!! Fanno la gioia di tutti, troppo buoni. Un bacione.

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