I muffin salati alla cipolla e olive li ho preparati con un nuovo sistema di cottura.
Vi ricordate delle mie polpettine di tonno e patate cotte nella mia friggitrice ad aria Russell Hobbs?
Questa volta ho voluto provare a cuocere un lievitato. Il risultato lo vedete dalla foto. La cottura è stata ottima e veloce, perchè non ho avuto bisogno di preriscaldare la friggitrice. Insomma l'ho usata come un fornetto alogeno. L'idea mi è venuta perchè vedevo in rete tante ricette con forno alogeno e ho voluto provare pure io a fare la stessa cosa. Non mi potevo mica limitare ad una cosa semplice semplice. I muffin, se la cottura non è adatta, non creano la classica cupoletta. I miei invece si sono gonfiati nel giusto modo e si sono pure cotti in modo perfettamente uniforme senza seccarsi.
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino abbondante di lievito istantaneo per torte salate
- 90 g di olio evo
- 90 g di latte intero
- 4 cucchiai di 5 Sfizi Cipolla & Olive Delizie Vaticane
PREPARAZIONE:
Mescolare farina, zucchero, sale e lievito in una ciotola.
In un'altra ciotola mescolare uova, latte, olio e i 5 Sfizi Cipolla & Olive.
Versare i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolare con un cucchiaio di legno giusto il tempo di amalgamare i liquidi. Riempire dei pirottini di carta da muffin fino all'orlo, porli nel cestello della friggitrice e cuocere a 180° per 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Ottimi tiepidi o freddi. Ideali come antipasto o spuntino.
Che dire, i muffin sono la mia passione!
RispondiEliminaquesti muffins mi sembrano tanto sfiziosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn connubio di sapori perfetto, ideali per l'aperitivo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminasemplicemente favolosi
RispondiEliminaCipolle e olive....da addentare istantaneamente
RispondiEliminasalati sono una grande tentazione !
RispondiEliminaCipolla e olive... questi sono i miei muffin con due ingredienti che adoro parecchio! Baci
RispondiEliminaDevono essere deliziosi.
RispondiEliminaBrava ad aver usato un nuovo sistema di cottura.
veramente sfiziosi!!!
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