9 febbraio 2016

TORCETTI CON MOUSSE DI CIPOLLA E CACIOCAVALLO

I torcetti con mousse di cipolla e caciocavallo nascono per preparare uno stuzzichino per un aperitivo. Volevo qualcosa dal gusto dolce e salato e la cosa più semplice erano cercare il contrasto tra il dolce della mousse di cipolla e il gusto forte e salato del caciocavallo piccante.
Io ho usato la frolla salata, ma potete usare anche della pasta briseé o della pasta sfoglia.
Sono semplicissimi da fare e anche veloci, soprattutto se usate una sfoglia pronta.
Ottimi sua tiepidi che freddi...confesso, io li ho assaggiati caldi!

Le quantità degli ingredienti sono a piacere, dipende da quanti torcetti volete fare.

torcetti_con_mousse_di_cipolla_e_caciocavallo

INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:

Stendere la frolla salata il più sottile possibile.
Spalmare metà della sfoglia con uno strato generoso di mousse di cipolla. 
Cospargere sulla mousse di cipolla il caciocavallo piccante grattugiato con la grattugia per la julienne e ricoprire ripiegando sul condimento la metà sfoglia lasciata libera.
Comprimere leggermente con le mani per far aderire le due metà della sfoglia e con una rotella tagliapasta tagliare delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 7 cm. 
Attorcigliare ogni striscia su se stessa, poggiarle su una teglia e cuocere in forno ventilato a 220° per 20 minuti.

6 commenti:

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