11 maggio 2016

PASTA LUNGA ALLA CINESE

Pasta lunga alla cinese e perchè no spaghetti alla cinese, vi starete chiedendo
Beh, perchè gli spaghetti sarebbero stati scontati e perchè io volevo usare una pasta che avevo in casa e che mi piacesse. Ovvio che ho scelto una pasta lunga, mica potevo fare le penne o i rigatoni.
Ecco allora che ho pensato ai maccheroncini Filotea, sottili sottili, ma che mi ricordano in modo impressionante i noodles che un cuoco cinese, a Londra, creava sotto i nostri occhi da un impasto informe e prontamente cucinava nel wok con le verdure.
Lo confesso, ho voluto emularlo, ma mai avrei saputo imitare i suoi gesti!
Alla fine non mi è rimasto che limitarmi a preparare il condimento per la pasta.
Quella cinese è una cucina molto semplice e veloce, quasi sempre a base di verdure ed io mi sono rifatta proprio ai noodles con le verdure.

noodles_con_verdure

INGREDIENTI:
  • 250 g di maccheroncini all'uovo
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1  zucchina 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
PREPARAZIONE:

Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Spuntiamo il porro ed eliminiamo le foglie più esterne e la parte verde.
Spuntiamo e peliamo le carote.
Tagliamo ora tutte le verdure a julienne, ovvero a bastoncini sottili lunghi circa 6 o 7 centimetri.
Mettiamole, quindi, in un wok con l'olio e facciamolo riscaldare bene. Aggiungiamo ora le verdure a julienne facciamole saltare per un paio di minuti. Uniamo la salsa di soia e continuiamo la cottura per un totale di circa 5 minuti, perchè le verdure devono rimanere croccanti.
Intanto facciamo bollire abbondante acqua salata e immergiamo la pasta solo finchè si è ammorbidita, circa 30 secondi.
Scoliamola bene e versiamola nel wok con le verdure.
Saltiamo tutto per un minuto e serviamo in ciotoline di porcellana cinese con i caratteristici bastoncini.

12 commenti:

  1. un modo delizioso per mangiare "alla cinese" !

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  2. Che bel piatto, colorato ed allegro! Un bacio

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  3. Risposte
    1. Secondo me è un formato di pasta che si adatta benissimo!

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  4. io preparo così gli spaghetti di riso (cinesi) infatti, un abbraccio SILVIA

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    1. anche io lo facevo, ma così sono più buoni!

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  5. Che spettacolo questo piatto di "pasta alla cinese" !!!!

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  6. Mi piace moltissimo questa ricetta...tra l'altro amo la salsa di soia!
    unospicchiodimelone!

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    1. io la uso spesso la salsa di soia...al posto del sale!

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