galleria

11 maggio 2016

PASTA LUNGA ALLA CINESE

Pasta lunga alla cinese e perchè no spaghetti alla cinese, vi starete chiedendo
Beh, perchè gli spaghetti sarebbero stati scontati e perchè io volevo usare una pasta che avevo in casa e che mi piacesse. Ovvio che ho scelto una pasta lunga, mica potevo fare le penne o i rigatoni.
Ecco allora che ho pensato ai maccheroncini Filotea, sottili sottili, ma che mi ricordano in modo impressionante i noodles che un cuoco cinese, a Londra, creava sotto i nostri occhi da un impasto informe e prontamente cucinava nel wok con le verdure.
Lo confesso, ho voluto emularlo, ma mai avrei saputo imitare i suoi gesti!
Alla fine non mi è rimasto che limitarmi a preparare il condimento per la pasta.
Quella cinese è una cucina molto semplice e veloce, quasi sempre a base di verdure ed io mi sono rifatta proprio ai noodles con le verdure.

noodles_con_verdure

INGREDIENTI:
  • 250 g di maccheroncini all'uovo
  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1  zucchina 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
PREPARAZIONE:

Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Spuntiamo il porro ed eliminiamo le foglie più esterne e la parte verde.
Spuntiamo e peliamo le carote.
Tagliamo ora tutte le verdure a julienne, ovvero a bastoncini sottili lunghi circa 6 o 7 centimetri.
Mettiamole, quindi, in un wok con l'olio e facciamolo riscaldare bene. Aggiungiamo ora le verdure a julienne facciamole saltare per un paio di minuti. Uniamo la salsa di soia e continuiamo la cottura per un totale di circa 5 minuti, perchè le verdure devono rimanere croccanti.
Intanto facciamo bollire abbondante acqua salata e immergiamo la pasta solo finchè si è ammorbidita, circa 30 secondi.
Scoliamola bene e versiamola nel wok con le verdure.
Saltiamo tutto per un minuto e serviamo in ciotoline di porcellana cinese con i caratteristici bastoncini.

12 commenti:

  1. un modo delizioso per mangiare "alla cinese" !

    RispondiElimina
  2. Che bel piatto, colorato ed allegro! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Che buoni, mi piace l'idea dei maccheroncini.

    RispondiElimina
  4. io preparo così gli spaghetti di riso (cinesi) infatti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Che spettacolo questo piatto di "pasta alla cinese" !!!!

    RispondiElimina
  6. Mi piace moltissimo questa ricetta...tra l'altro amo la salsa di soia!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina

Lasciami il tuo parere, mi farà piacere sapere cosa pensi ...
Chiedi pure quello che vuoi e sarò felicissima di risponderti!