Ci sono dei periodi nella vita in cui bisogna seguire delle diete particolari per ragioni di salute o semplicemente perchè si è deciso di mangiare in modo diverso dal solito.
Io ho passato un periodo in cui ho cercato di mangiare poche uova e pochi grassi. Il risultato è stato di cucinare in modo leggermente diverso dal solito e anche i dolci che da noi non possono mancare li ho preparati in modo più leggero e diverso, tipo la crostata che trovate qui.
Questa tortina è uno di quei dolci, non è un dolce vegano perchè ha lo yogurth, ma è senza uova e burro.
INGREDIENTI:
- 150 di farina tipo 2
- 90 g di zucchero integrale di canna
- 20 g di cacao amaro
- 70 g di yogurth magro
- 60 g di olio di semi di girasole
- 20 g circa di acqua
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE:
Ho messo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e li ho mescolati tra loro. Ho poi aggiunto tutti i liquidi insieme e ho mescolato fino ad ottenere un composto senza grumi.
Ho versato l'impasto in uno stampo in silicone a forma di rosa (Pavoni) e ho infornato a 200° per circa 30 - 35 minuti, Ho fatto la prova stecchino prima di sfornare.
Ho fatto raffreddare perfettamente, ho sformato la tortina e ho cosparso la superficie di zucchero a velo.
stampo in silicone offerto a titolo gratuito da Pavoni
mi piacciono le torte "senza", sono leggere e vanno benissimo per la colazione, un bacione
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