26 aprile 2018

CROSTINI DI CIPOLLA E ZUCCHINE TRIFOLATE

Crostini di cipolla e zucchine trifolate
Più che una ricetta vera e propria è un suggerimento per uno stuzzichino ottimo per un aperitivo, come mini antipasto o semplicemente per un buffet.
Io ho usato del pancarrè rotondo per tartine e mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione fra frigo e credenza.
Dosi precise non ce ne sono essendo solo indicativo, io vi dico gli ingredienti e poi ognuno si regola per le quantità.

finger_food_vegetariano

INGREDIENTI:

  • 1 pacco di pancarrè rotondo per tartine
  • 1 vasetto di Cipolla Marinata Donna Canfora ( Delizie Vaticane)
  • qualche zucchina novella
  • olio evo q.b. (Olio Poldo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
veg_verdure_leggero_stuzzichino

PREPARAZIONE:
Ho tostato le fette di pane da entrambi i lati in una padella antiaderente e le ho tenute da parte in caldo.
Ho lavato e spuntato le zucchine, le ho asciugate e le ho affettate sottilmente. 
Le ho messe in una padella con un po' di olio evo e le ho fatte trifolare senza farle diventare troppo morbide, devono rimanere croccanti.
A termine cottura ho regolato di sale e pepe.
Poi ho assemblato i crostini.
Su ogni fettina ho messo un cucchiaino di cipolla marinata ben sgocciolata e sopra alla cipolla ho messo un po' di zucchina trifolata.
Tutto qui.
Ottimi caldi o anche freddi.
Un consiglio: non preparateli troppo tempo prima di consumarli per evitare le il pane tostato si ammorbidisca a contatto con la cipolla marinata.
Olio offerto a titolo gratuito da Olio Poldo
Cipolla marinata offerta a titolo gratuito da Delizie Vaticane

1 commento:

  1. uno stuzzichino veloce e facile da fare, chissà che gusto !

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