Ieri non sapevo proprio cosa preparare per il pranzo, sono rientrata a casa tardi e avevo poco tempo a disposizione. Allora ho deciso per questo risotto che è uno dei preferiti di mio figlio, Io lo considero tranquillamente un piatto unico...
INGREDIENTI:
- 320 g di riso Carnaroli (io ho usato riso Carnaroli Riserva San Massimo)
- 2 o 3 capi di salsiccia di vitello spellata e sbriciolata
- 6 noci sgusciate a lasciate a pezzettoni
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio di oliva
- brodo vegetale (io l'ho preparato col dado San Martino)
- parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE:
Mettere in un tegame l'olio, la cipolla tritata, le noci e la salsiccia, far rosolare, aggiungere il riso, farlo tostare, bagnare col brodo e portare a cottura. Mantecare solo con un po' di parmigiano grattugiato. Nota: quando ho poco tempo, io il risotto lo faccio nella pentola a pressione. Ecco come si procede. E' tutto uguale alla cottura tradizionale fino alla tostatura del riso, poi si aggiungono 800 ml di brodo per i 320 g di riso. Si chiude e si fa cuocere per 10 minuti dal fischio. Si apre la pentola e si manteca a fuoco spento col formaggio grattugiato. Per quantità diverse di riso tenete conto di questa proporzione:
200 ml di brodo per ogni 80 g di riso più 200 ml di brodo, indipendentemente dalla quantità di riso bisogna sempre aggiungere 200 ml (servono per creare il vapore).
200 ml di brodo per ogni 80 g di riso più 200 ml di brodo, indipendentemente dalla quantità di riso bisogna sempre aggiungere 200 ml (servono per creare il vapore).
o.o Davvero bello e quanto è buona la salsiccia con la noce!!! Complimenti!!! Passa da noi se ti va Le sorelle Ilaria&Chiara
RispondiEliminapasserò...
Eliminapiacerebbe molto anche a mio figlio!Buon weekend...
RispondiEliminanon avevo dubbi!
EliminaIl risotto non lo faccio molto perchè in casa si mangia poco....ma cn questo condimento di sicuro anche da me verrebbe spazzolato in pochissimo tempo!:D
RispondiEliminae allora fai questo!
Eliminaottimo abbinamento davvero ^^ bacione cara !!!
RispondiEliminaun bacio a te!
Eliminabuonissimo abbinamento al quale non avevo pensato...io amo i risotti!!!
RispondiEliminati ho dato un'idea!
Eliminamolto originale l'abbinamento, sicuramente da provare!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
e allora provalo!
EliminaCara Ale, con i risotti con me sfondi una porta sfondata, mi piacciono tutti! Con la salsiccia e noci però non l'ho mai preparato, devo porvi rimedio! Baci
RispondiEliminapoi dimmi!
EliminaE' irresistibile questo risotto!! Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe buoni i risotti, li adoro! :-)
RispondiEliminaQuesto gustoso connubio non l'ho ancora provato...ma lo farò!! ;-)
è particolare!
Eliminammm che abbinamento originale e goloso!
RispondiEliminamolto goloso!
EliminaMa che risottino.....lo farò di sicuro.....baci
RispondiEliminaun bacio a te!
EliminaHo in freezer proprio due salsicce,domani risotto!Le noci le compro più tardi.Grazie dell'idea! lina valente
RispondiEliminalieta di averti dato un'idea!
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