Quando ripenso alle estati della mia infanzia quando eravamo in villeggiatura in campagna, mi tornano in mente tutte quelle pietanze semplici che venivano fatte da mia madre e mia nonna. Queste melanzane erano una cosa che solitamente veniva preparata da mia nonna, io all'epoca mi rifiutavo di mangiarle, per la verità quando ero piccola non è che mangiassi poi tante cose, però mi affascinava il profumo che emanavano mentre cuocevano e la manualità di mia nonna mentre le preparava. Quando mi sono decisa ad assaggiarle ho capito quante buone occasioni di mangiare una cosa gustosa mi sono persa!
INGREDIENTI:
- 2 melanzane sode
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fettine, lasciandole unite per un lembo a due a due, tipo un piccolo panino. Tritare finemente aglio e prezzemolo già lavato ed asciugato, aggiungere il formaggio grattugiato e abbondante olio. Mescolare bene e spalmare un po' di questo pesto all'interno delle fettine di melanzane unite fra loro, premere bene le fette di melanzana per sigillarle e porle sulla griglia molto calda. Far cuocere bene da entrambi i lati, durante la cottura l'olio del pesto affiorerà sulla superficie delle fettine insaporendole. Adagiarle su un piatto e salare a piacere.
Io le cucino su una bistecchiera chiusa antiaderente, ma si possono fare anche sulla brace.
Io le cucino su una bistecchiera chiusa antiaderente, ma si possono fare anche sulla brace.
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