Era un po' di tempo che volevo provare i muffin salati, ma aspettavo l'occasione giusta. Il pranzo di Pasqua mi è sembrato appropriato e allora ho provato a farli partendo dal principio base dei maffin, cioè una quantità pari di latte e farina, poi ho lavorato di fantasia. Tenendo conto che i pranzi delle feste sono sempre un po' abbondanti, ho provato a non usare affatto grassi nell'impasto e, come si dice?, la fortuna aiuta gli audaci!!! Il risultato è stato questo...
INGREDIENTI:- 115 g di farina
- 115 g di latte
- 2 uova intere
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 50 g di prosciutto cotto a dadini piccoli
- 50 g di scamorza affumicata a dadini piccoli
- una macinata di pepe
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per pizze salate
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettere latte e uova, sbattere bene, aggiungere il prosciutto e la scamorza, mescolare ancora, aggiungere il formaggio grattugiato e il lievito, mescolare e infine aggiungere la farina ed il pepe. Riempire gli stampi da muffin per i 2/3 della capienza cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti, prima di sfornare fare la prova stuzzicadenti.
Belli proverò questi e ti faro' sapere
RispondiEliminaSono anche veloci da fare! Qui hanno gradito tutti e il giorno dopo erano ancora buoni!
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