Le uova fanno sempre la solita fine...al tegamino, in frittata o strapazzate! A casa mia si sono sempre fatte anche così, con un bel sughetto per inzuppare tanto pane.
INGREDIENTI:- 2 uova a persona
- pomodoro a cubetti o pomodori pelati tagliuzzati
- formaggio grattuggiato
- olio evo
- 1 spicchio di aglio sbucciato
- sale q.b.
Mettere in una padella antiaderente circa 2 cucchiai di olio o di più, se gradite, e l'aglio e fate rosolare leggermente, aggiungere il pomodoro, condire con il formaggio grattugiato, regolare di sale, coprire e far cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Rompete le uova sul pomodoro, salate leggermente, spolverate le uova col formaggio grattugiato e fate cuocere le uova come più vi piacciono. Qui a casa mia c'è chi vuole ben cotto anche il tuorlo e chi vuole solo con l'albume rappreso.
quante colazioni con l'uovo al pomodoro mi sono fatta!
RispondiElimina...e io quante cene!!!
RispondiEliminaSemplici ma deliziose!
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