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7 aprile 2011

INVOLTINI DI VERZA

L'altro giorno avevo una verza in frigo e volevo fare qualcosa di diverso dal solito, ma che fosse anche leggero e abbastanza dietetico. Mi sono venuti questi qui...


INGREDIENTI:
  • 8 foglie grandi di verza
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 2 pugni di riso arborio
  • mezzo scalogno tritato o mezza cipolla tritata
  • olio evo
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
  • qualche goccia di tabasco
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Sbollentare per 3 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata e mettere in una ciotola piena di acqua fredda per non perdere il colore verde. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, lo scalogno e la carne macinata, soffriggere leggermente, aggiungere il riso, regolare di sale, coprire il riso abbondantemente di acqua, mettere il coperchio e lasciare sobbollire a fiamma bassa fino a che l'acqua non è tutta assorbita e il riso cotto, se necessario aggiungere altra acqua calda. Quando è pronto, aggiungere 2 cucchiai di formaggio e il tabasco. Mettere su ogni foglia di verza un cucchiaio abbondante di composto e richiudere a involtino ogni foglia, avendo cura di ripiegare i bordi laterali all'interno per evitare la fuoriuscita del ripieno. Porli in una pirofila, cospargerli di formaggio grattugiato, aggiungere un filo di olio e informare per 10 minuti, terminando con alcuni minuti di grill per dorare la superficie.

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