INGREDIENTI:
- 8 foglie grandi di verza
- 200 g di carne macinata di vitello
- 2 pugni di riso arborio
- mezzo scalogno tritato o mezza cipolla tritata
- olio evo
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato a piacere
- qualche goccia di tabasco
- sale q.b.
Sbollentare per 3 minuti le foglie di verza in acqua bollente salata e mettere in una ciotola piena di acqua fredda per non perdere il colore verde. In una padella mettere 1 cucchiaio di olio, lo scalogno e la carne macinata, soffriggere leggermente, aggiungere il riso, regolare di sale, coprire il riso abbondantemente di acqua, mettere il coperchio e lasciare sobbollire a fiamma bassa fino a che l'acqua non è tutta assorbita e il riso cotto, se necessario aggiungere altra acqua calda. Quando è pronto, aggiungere 2 cucchiai di formaggio e il tabasco. Mettere su ogni foglia di verza un cucchiaio abbondante di composto e richiudere a involtino ogni foglia, avendo cura di ripiegare i bordi laterali all'interno per evitare la fuoriuscita del ripieno. Porli in una pirofila, cospargerli di formaggio grattugiato, aggiungere un filo di olio e informare per 10 minuti, terminando con alcuni minuti di grill per dorare la superficie.
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