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20 maggio 2011

PANE CASALINGO DI FARINA MANITOBA

E' da un po' di tempo che faccio il pane in casa, dipende dal momento e da quello che prevedo di preparare, ma l'importante e che sia fragrante e saporito. Il profumo che si sprigiona durante la cottura del pane è uno di quegli odori che io dico mi piacerebbe mangiare e ne potrei perfino rimanere soddisfatta senza mangiarne!


INGREDIENTI:
  • 500 g di farina manitoba
  • circa 350 ml di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino abbondante di sale fino

PREPARAZIONE:

Setacciare la farina e metterla in una ciotola grande, aggiungere il lievito e il sale, evitando che vengano a contatto, aggiungere l'acqua un po' alla volta e impastare bene fino adt ottenere un impasto molto morvido e appena colloso. Fare lievitare per 1 ora e mezza. Mettere della farina sulla spianatoia, versare l'impasto e fare delle pieghe  tirandolo dall'esterno verso l'interno, tipo i giri che si fanno per la pasta sfoglia, per 3 volte. Aggoggiare la pagnotta così formata su una teglia lasciando le pieghe verso il basso e far lievitare ancora 3 - 4 ore. Infornare a 275° o alla massima temperatura che permette il vostro forno per circa 40 minuti avendo l'attenzione di mettere sul fondo del forno una ciotola con dell'acqua in modo da avere una crosta croccante.

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