Lo zafferano è una spezia preziosa, il suo colore ricorda il disco solare, il suo profumo è inebriante e conquista al primo incontro. Un piatto semplice come le patate ripiene diventa speciale se arricchite ed esaltate da una salsa di zafferano.
INGREDIENTI:
- 2 patate piuttosto grosse e di forma regolare
- 100 g di pancetta dolce a dadini piccoli
- 1 tazza di brodo vegetale
- 1 bustina di Zafferano di San Gavino
- olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchaino di burro
- 1 cucchaio di farina
- qualche stelo di erba cipollina
PREPARAZIONE:
Mettere gli stimmi di zafferano in ammollo in una tazza di acqua calda per almeno 30 minuti.
Lessare le patate per 15 minuti e poi pelarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Scavarle facendo attenzione a non romperle, tagliare la polpa ricavata a dadini e metterela in una ciotola. Aggiungere la pancetta, condire con olio, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Riempire le scodelle e sistemarle in una pirofila. Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Intanto Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il brodo bollente e mescolare con una frusta per non far venire grumi. Aggiungere anche l'acqua con lo zafferano tenendo da parte qualche stimma per decorare il piatto. Far cuocere la salsa per circa 15 minuti fino a raggiungere la densità desiderata. Servire ogni patata ripiena irrorata di salsa allo zafferano e completata da qualche stimma di zafferano e anellini di erba cipollina.
Davvero gustose queste patate...
RispondiEliminaUna vera libidine queste patate, un secondo piatto alternativo e gustoso
RispondiEliminache guduriosa, me la segno! un bacione...
RispondiEliminaChe bel piatto, devo assolutamente assaggiarlo! :)
RispondiEliminadevo fare un bis anche io, non mangiamo molte patate ma fatte in questo modo non lo sembrano quasi!!
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